Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Кантуччи является разновидностью бискотти и в переводе означает дважды запечённое. Я сегодня приготовила классическое кантуччи, с миндалём, но можно использовать любые орехи и сухофрукты. Добавление мёда в тесто даёт готовому печенью лёгкий, медовый вкус. В герметичной упаковке такое печенье может храниться до 3-4 месяцев.
Попробуйте, оно очень вкусное. Кантуччи идеально сочетается с кофе и сладким или десертным вином.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, мёд, мука пшеничная, сливочное масло, разрыхлитель и миндаль.
Шаг 2 Ссылка
Яйца размешиваем венчиком с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Вмешиваем 1 стакан муки с разрыхлителем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем также мягкое масло, мёд и миндаль. Перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Добавляя остальную муку (3/4 стакана), замешиваем тесто, оно должно получиться некрутое, слегка липнущее к рукам. Добавлять больше муки не стоит, так как печенье получится другой структуры.
Шаг 6 Ссылка
Тесто делим на 2 части. Формируем из каждой батончик, выкладываем на противень с бумагой и слегка приплющиваем сверху.
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем батончики в течение 15-20 минут при 180°С до лёгкого зарумянивания.
Шаг 8 Ссылка
Затем каждый батончик разрезаем острым ножом наискосок, по 1 см, и раскладываем на противне срезами вверх. Допекаем в течение 5-10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Наше печенье Кантуччи с миндалём готово. Приятного чаепития!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: