Печенье Кантуччи с миндалём

Фото Печенье Кантуччи с миндалём
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Печём печенье Кантуччи с миндалём

    Кантуччи является разновидностью бискотти и в переводе означает дважды запечённое. Я сегодня приготовила классическое кантуччи, с миндалём, но можно использовать любые орехи и сухофрукты. Добавление мёда в тесто даёт готовому печенью лёгкий, медовый вкус. В герметичной упаковке такое печенье может храниться до 3-4 месяцев.

    Попробуйте, оно очень вкусное. Кантуччи идеально сочетается с кофе и сладким или десертным вином.

    Как приготовить "Печенье Кантуччи с миндалём" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, мёд, мука пшеничная, сливочное масло, разрыхлитель и миндаль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца размешиваем венчиком с сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вмешиваем 1 стакан муки с разрыхлителем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем также мягкое масло, мёд и миндаль. Перемешиваем.

    Как размягчить масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляя остальную муку (3/4 стакана), замешиваем тесто, оно должно получиться некрутое, слегка липнущее к рукам. Добавлять больше муки не стоит, так как печенье получится другой структуры.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто делим на 2 части. Формируем из каждой батончик, выкладываем на противень с бумагой и слегка приплющиваем сверху.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекаем батончики в течение 15-20 минут при 180°С до лёгкого зарумянивания.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем каждый батончик разрезаем острым ножом наискосок, по 1 см, и раскладываем на противне срезами вверх. Допекаем в течение 5-10 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Наше печенье Кантуччи с миндалём готово. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бискотти, Кантучини
    Печенье с орехами

    Отзывы (6):

    10 Января 2016

    Кантуччи удобно хранить в банках, у меня они обычно "под выдачу") +1, Лена:+1:

    1 Ответить
    11 Января 2016

    Лен, славные печенюшки!!!

    1 Ответить
    Алина
    20 Марта 2019

    Не знаю, как автор отмерила муку, но мне пришлось положить ещё полстакана, чтобы тесто хотя бы отчасти держало форму - с количеством муки из рецепта получилось полужидкое кексовое тесто. В итоге "батончики", которые пришлось формировать прямо на противне (тесто было липким и слишком мягким), все равно расплылись, сгорели с краёв, а при нарезке обнаружилось, что тесто в середине осталось полностью сырым и растекается при попытке его разрезать. Очень давно пеку печенье, но такого ещё не случалось.

    Ответить
    20 Марта 2019

    похоже у вас мука плохого качества была

    Ответить
    Наталка
    20 Марта 2019

    у меня получилось вкусно, вы просто выпечку на готовность не проверили))

    Ответить
    Илона
    03 Августа 2021

    Рецепт- в мусор! Согласна с предыдущим комментарием. Муки необходимо намного больше, т к., если брать согласно рецепту, то тесто жидкое (муку брала высшего качества) . В данном рецепте, полное несоотношение  пропорции продуктов. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Домашнее печенье на сковороде

    Все домохозяйки рекомендуют попробовать домашнее печенье, приготовленное на сковороде

    Овсяное печенье с бананом рецепт с фото

    Бережёте фигуру? Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье без муки

    Савоярди рецепт с фото

    Любите готовить вкусное печенье? Попробуйте приготовить Савоярди по подробному рецепт с фото

    Первая полоса