Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Многие знают и любят чудесное итальянское печенье Кантуччи или Кантучини. Оно рассыпчатое, с вкусными добавками в виде сухофруктов или орехов. По виду кантучини похожи на наши сухарики, но на вкус совсем другие.
Мне очень нравится делать кантучини с добавлением корицы. Выпечка получается очень ароматной. Также в этом рецепте я не буду добавлять масло в тесто. Так что можно сказать, что практически диетическая выпечка, если не учитывать немалое количество сахара в них. Попробуйте приготовить эту вкуснейшую итальянскую выпечку. Будет вкусно, уверяю!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кантучини возьмём пшеничную муку, яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин, корицу, изюм, курагу и орехи.
Шаг 2 Ссылка
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 200 г сахара и 1 г ванилина. Взбиваем миксером до пышной светлой массы.
Шаг 3 Ссылка
Аккуратно вмешиваем в яичную смесь 350-370 г муки, 0.5 ч. л. корицы и 2 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 4 Ссылка
Тесто получается липкое. Поэтому перемешиваем его ложкой или лопаткой.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем 100 г измельченных грецких орехов, 50 г изюма и 50 г нарезанной кураги.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем ложкой.
Шаг 7 Ссылка
Перекладываем тесто на посыпанный мукой стол. Тесто разделить на 2 части. Скатать 2 брусочка.
Шаг 8 Ссылка
Противень застелить пергаментом, выложить наши бруски из теста.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 180 градусах 30 минут до лёгкой румяности.
Шаг 10 Ссылка
Затем достать из духовки и нарезать на кусочки.
Шаг 11 Ссылка
Снова поставить в духовку для подсушивания. По 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 12 Ссылка
Сильно не подрумянивать кантучини, чтоб не были слишком твёрдыми.
Шаг 13 Ссылка
Итальянские кантучини готовы!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: