Шоколадные кантуччини с фисташками

Фото Шоколадные кантуччини с фисташками
Аватар kivi
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 33 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Приготовим шоколадные кантуччини с фисташками

    Кантуччини — традиционное итальянское печенье, родом из Тосканы. Хрустящие, ароматные и рассыпчатые кантуччини подаются с лёгким десертным вином, причём, есть их принято, окуная печенье прямо в бокал с вином. Хороши кантуччини и с кофе.

    Кантуччини — это печенье двойной выпечки: его пекут сначала в форме валика, затем в виде нарезанных из него сухариков. Готовятся кантуччини либо совсем без масла, либо с небольшим его количеством, поэтому после выпечки они становятся сухими и хрустящими. Перед второй выпечкой кантуччини нарезают острым ножом, располагая его несколько под углом к испечённому валику, чтобы не поломать печенье и придать ему традиционную форму «маленьких уголков».

    Я пробовала разные варианты кантуччини и решила, наконец, приготовить его своими руками. Получилось очень и очень вкусно, хочу поделиться этим рецептом.

    Как приготовить "Шоколадные кантуччини с фисташками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шоколадных кантуччини с фисташками возьмём муку, мягкое сливочное масло, яйца, очищенные фисташки, тёмный шоколад (у меня 85%), сахар, соль (0,5 ч. л.), разрыхлитель и какао-порошок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Фисташки нарубить ножом, но не очень мелко.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Шоколад измельчить так же, как и фисташки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    При помощи миксера смешать яйца, масло, сахар и немного соли до кремообразного состояния.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Просеять муку и какао-порошок, добавить разрыхлитель, перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всыпать смесь из муки, какао и разрыхлителя в яично-масляную массу и хорошо перемешать миксером.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить шоколад и фисташки, снова смешать. Чтобы в готовых кантуччини чувствовались шоколадные и ореховые кусочки, перемешивать на этом этапе нужно совсем недолго. Если хочется, чтобы масса была более однородная — мешайте подольше.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разделить тесто на 3 части и раскатать в форме валиков или колбасок. Противень застелить листом пергамента (пекарской бумаги) и выложить подготовленные валики. Выпекать 25 минут при режиме «верх-низ» и температуре 175°С.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вынуть валики из духовки и дать им немного остыть.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Острым ножом разрезать валики на кусочки, толщиной 1 см, располагая нож немного под углом к валику.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложить нарезанные кусочки снова на тот же пергамент и отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 175°С, для того, чтобы печенье подсохло и приобрело золотистый цвет.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Достать печенье из духовки и уложить на решётку до полного остывания.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Шоколадные кантуччини с фисташками готовы. Для того, чтобы печенье сохраняло характерные для него сухость и «хрустящесть», его нужно хранить в герметично закрываемой банке. Таким вот образом его можно хранить, как говорят, несколько недель. Но в моём случае такой необходимости не возникло — все 33 штучки были съедены за вечер и утро следующего дня. :-) Приятного всем аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бискотти, Кантучини

    Отзывы (36):

    15 Ноября 2014

    Вкусные печеньки, я бы его и без вина и кофе😊 

    1 Ответить
    15 Ноября 2014

    Ага, они и сами по себе вкусные.. и быстро исчезающие ))) Спасибо, Света!!

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Представляю какой аромат!

    1 Ответить
    15 Ноября 2014

    Да, с шоколадным ароматом.. А фисташки аромата особого не дают, но вкус их ощущается..

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Просто идеальные кантуччини!!😍

    1 Ответить
    15 Ноября 2014

    Рада такому отзыву из Италии )))) Спасибо, Ирин!

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Илона просто прелесть фоточка и кантучини......😍

    1 Ответить
    15 Ноября 2014

    Леночка, благодарю! ))) 

    Ответить
    15 Ноября 2014

    ух ты))))))))) шоколадные?))))))))))) нужно обязательно попробовать приготовить)))))))))))))😊

    Ответить
    15 Ноября 2014

    В принципе, шоколада можно и побольше добавить, печенюхи тогда станут еще шоколаднее и ярче! Готовьте на здоровье! ))

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Классные печенюхи!!!😋

    1 Ответить
    15 Ноября 2014

    Спасибо, рада, что понравились )))) 

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Илона, сколько их много!!! 12 шаг такой классный!!!😍

    1 Ответить
    15 Ноября 2014

    Спасибо, Олеся! Вроде, казалось, что много, да быстро улетели печенюхи. Удивительно, т.к. муж не особо сладкое почитает, а тут нашло на него что-то.. говорит, "похрустеть захотелось" )))

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Так надо думать! Я б таким тоже похрустела!😊

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Илона, вот это ты напекла! Класс!😍

    1 Ответить
    15 Ноября 2014

    Спасибки, Лика! На самом деле, я кроме печенья, мало что пеку ))) 

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Изысканные кантучини.... и фон такой красивый, мой любимый голубой😍

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Спасибо, Света!!! я тоже люблю голубой фон и белый, но мне все кажется, что чего-то не хватает на подобных фотках )))

    Ответить
    15 Ноября 2014

    здорово здорово! Фото - класс!

    А разве они не "бискотти" называются?

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Ксюша, спасибо!! Приятно... А, насколько я знаю, "бискотти" - это общее название тосканского печенья, приготовленного по технологии двойной выпечки, а  "кантуччини" - один из видов бискотти, и, вроде бы, из г.Прато. Хотя я могу ошибаться... Может, девочки из Италии подскажут?

    Ответить
    15 Ноября 2014

    у нас бы тоже, за вечер и утро следующего дня - желающих как всегда много! Илон, классные штучки вышли😍 

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Леночка, приезжайте в гости, напеку этих штучек море - хватит и на вечер, и на утро следующего дня... А потом чего-нить другое изладим ! ))))

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Красиво, все внимание на печенье

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Катя, спасибо! У меня сначала другое фото было заглавным... Но там внимание больше кофе в чашке притягивало, а печеньки - так себе, лежали рядом ))) 

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Круть-круть-круть!!!!!!!!!! Во всех отношениях!

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Танюшик, благодарю! ))

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Илона, очень красиво и вкусно! 

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Оленька, спасибо! )))))

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Какие очаровательные шоколадные хрустяшки! Прелесть!😍

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    Спасибки, Надя!))

    Ответить
    19 Ноября 2014

    очень аппетитно! забираю! а что делать если мне не попадаются фисташки чтобы не соленые? может с солеными будет тоже вкусно, как бы фишка такая, как соленая карамель😳

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Ириш, спасибо! Самый большой комплимент для кулинара - это, когда кто-то хочет приготовить по его рецепту! ))) Несоленые и очищенные фисташки, действительно, не в каждом магазине найдешь. Но я думаю, что и с солеными  будет вкусно, и действительно, прикольненько так.. ))) а в тесто соль, при этом, не добавлять... Кстати, спасибо за идею, в след. раз попробую тоже с солеными орешками изладить печенье)

    Ответить
    Наталья
    21 Ноября 2014
    Очень вкусные печеньки получились. Бискотти обожаем, вот теперь еще новый рецепт. Фисташки взяла соленые, просто почистила их, соли не чувствовалось вообще. Правда я не положила шоколад, подумала, что будет слишком сладко. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт. 
    Ответить
    22 Ноября 2014

    Наталья, очень красивые печеньки у вас получились, такие аппетитные, что мне прямо опять захотелось их испечь )) Кулинария тем и хороша, что всегда можно что-то чуточку изменить, от этого только интереснее творить на кухне)) Спасибо Вам за интерес к рецепту и отзыв! 

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Мммм...это,типа,бискотти.Очень люблю...

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 11 минут назад
    Шоколадный крем Пломбир
    8 22 минуты назад
    Кюфта
    39 1 час назад
    Омлет в мультиварке
    11 5 часов назад

    Первая полоса