Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Кантуччи — всем известная итальянская выпечка. Это печенье готовится достаточно просто, быстро и из доступных продуктов.
Внешне выпечка похожа на наши сухарики, но по вкусу они все же другие и отличаются. Предлагаю испечь кантуччи с грецкими орехами. Очень вкусное, хрустящее печенье к чаю или кофе. Чтобы печенье получилось не слишком твёрдым, сильно зажаривать его во второй раз выпекания не нужно. Также насчёт муки хочется сказать, если тесто слишком жидкое, то можно добавить ещё муки.
Всем рекомендую испечь такую выпечку итальянской кухни, очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для кантуччи.
Шаг 2 Ссылка
Яйца 3 шт. взбиваем с сахарным песком 160 г, щепоткой соли и ванилином 0.5 г.
Шаг 3 Ссылка
Вводим просеянную муку 350 г, перемешанную с разрыхлителем 1 ч. л.
Шаг 4 Ссылка
50 г орехов крупно порубим и вмешаем в тесто.
Шаг 5 Ссылка
Стол посыпаем обильно мукой, выкладываем тесто.
Шаг 6 Ссылка
Формируем колбаску, припыленными мукой руками. Выкладываем на противень.
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем при 180°C примерно 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Сразу из духовки разрезаем изделие на порционные кусочки. Раскладываем на противне и выпекаем ещё примерно 10 минут при 140°C.
Шаг 9 Ссылка
Кантуччи готовы, приятного чаепития.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: