Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Бискотти — это знаменитое итальянское печенье и подают его в Италии обычно к кофе. Оно получается сухим и готовят такое печенье с разной начинкой. Добавляют миндаль, шоколад, сушёную клюкву и многое другое. Но основными ингредиентами считаются мука, сахар и яйца.
Сегодня я предлагаю приготовить это печенье с миндалём и фисташками. Миндаль и фисташки я предварительно почистила, правда не весь миндаль у меня хорошо очистился. Можно конечно замочить его в воде, потом почистить и уже добавить в тесто. Но мне не нравится вкус мокрого миндаля, поэтому я оставила всё как есть.
И да, хранить такое печенье обязательно нужно в банке с крышкой либо же в контейнере.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится мука, разрыхлитель, сахар, яйца, миндаль, фисташки, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Миндаль (70 г) и фисташки (30 г) почистить и порезать.
Шаг 3 Ссылка
Приготовить 2 яйца. Разбить их в чашу (немного белка отлить, примерно 1 ч. л.). Ввести сахар (100 г).
Шаг 4 Ссылка
Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
Шаг 5 Ссылка
Просеять 200 грамм муки. Ввести муку частями вместе с разрыхлителем (4 г).
Шаг 6 Ссылка
Все ингредиенты хорошо перемешать. Добавить оливковое масло (1 ст. л.), фисташки и миндаль с остатками муки.
Шаг 7 Ссылка
Замесить тесто. Вымешивать его лучше вручную.
Шаг 8 Ссылка
Разделить тесто на 2 части и сформировать из него полено.
Шаг 9 Ссылка
Полена выложить на пергамент для выпечки. Смазать их белком. Отправить их в заранее разогретую духовку (180°С).
Шаг 10 Ссылка
Выпекать 30 минут при 180°C. Далее полена достать и разрезать на одинаковые кусочки.
Шаг 11 Ссылка
Подрумянить бискотти с двух сторон ещё по 10 минут до золотистого цвета.
Шаг 12 Ссылка
Хранить лучше всего бискотти в контейнере или банке с крышкой.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: