Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Эти бискотти приготовлены по рецепту Белоники, который она сама считает одним из самых удачных. Действительно выпечка получается в меру твёрдой. Большое количество миндаля очень оправдано, это полезный продукт, и для структуры бискотти тоже является благоприятным фактором. Вишня очень хороша в этом десерте благодаря своей кислинке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бискотти из основных продуктов потребуется: мука, сахар, яйца, миндаль, вяленая вишня и немного цитрусовой цедры свежей или сушёной.
Шаг 2 Ссылка
Сперва следует замочить миндаль в кипятке на 15 минут. Затем воду слить и счистить с миндаля шкурку.
Шаг 3 Ссылка
Слегка поджарить миндаль на сухой сковородке, крупно порубить. Также разрезать вишню на 2 части.
Шаг 4 Ссылка
В миске соединить просеянную муку, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель.
Шаг 5 Ссылка
В другой миске соединить 3 яйца, 1 желток и 1 ст. л. воды. Один белок отставить в сторону. Яйца взбить.
Шаг 6 Ссылка
Соединить мучную смесь с яйцами. Перемешать сначала ложкой, потом руками. Тесто не сразу, но получится плотным и немного липким.
Шаг 7 Ссылка
Вмешать цедру и затем по частям в тесто добавлять орехи и вишню.
Шаг 8 Ссылка
Сформировать 2 или 3 «поленца». Выложить их на противень застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 9 Ссылка
Смазать слегка взбитым оставшимся белком и поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Вынуть слегка остудить, нарезать «поленца» наискосок. Толщина ломтиков около 15 мм.
Шаг 11 Ссылка
Подрумянить бискотти ещё раз. Потребуется 10 минут при 180°C или ещё немного до желаемой степени подрумянивания.
Шаг 12 Ссылка
Остудить. Хранить в сухом месте.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: