Миндальные бискотти с вишней

Фото Миндальные бискотти с вишней
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 45 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Миндальные бискотти

    Эти бискотти приготовлены по рецепту Белоники, который она сама считает одним из самых удачных. Действительно выпечка получается в меру твёрдой. Большое количество миндаля очень оправдано, это полезный продукт, и для структуры бискотти тоже является благоприятным фактором. Вишня очень хороша в этом десерте благодаря своей кислинке.

    Как приготовить "Миндальные бискотти с вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бискотти из основных продуктов потребуется: мука, сахар, яйца, миндаль, вяленая вишня и немного цитрусовой цедры свежей или сушёной.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сперва следует замочить миндаль в кипятке на 15 минут. Затем воду слить и счистить с миндаля шкурку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Слегка поджарить миндаль на сухой сковородке, крупно порубить. Также разрезать вишню на 2 части.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В миске соединить просеянную муку, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В другой миске соединить 3 яйца, 1 желток и 1 ст. л. воды. Один белок отставить в сторону. Яйца взбить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соединить мучную смесь с яйцами. Перемешать сначала ложкой, потом руками. Тесто не сразу, но получится плотным и немного липким.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вмешать цедру и затем по частям в тесто добавлять орехи и вишню.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сформировать 2 или 3 «поленца». Выложить их на противень застеленный пергаментной бумагой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смазать слегка взбитым оставшимся белком и поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 30 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вынуть слегка остудить, нарезать «поленца» наискосок. Толщина ломтиков около 15 мм.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подрумянить бискотти ещё раз. Потребуется 10 минут при 180°C или ещё немного до желаемой степени подрумянивания.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Остудить. Хранить в сухом месте.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бискотти, Кантучини

    Отзывы (14):

    27 Августа 2013

    Бискотти вкусно, особенно с миндалем, я для этого покупала резаный миндаль, не лепестки. Фото очень приятное.

    Ответить
    27 Августа 2013

    Спасибо! Мне встречается только цельные орехи.

    Ответить
    27 Августа 2013

    Очень аппетитные ломтики, хочется откусить и похрустеть орешками.

    Ответить
    27 Августа 2013

    Пасиб, для меня парадоксальный рецепт, эти бискотти! Вроде как сухарики, вроде тверденькие, а может за счет большого количества орехов кушать их одно удовольствие, хотя тесто тоже вкусное!

    Ответить
    27 Августа 2013

    Ну да, не совсем сухарики 😉

    Ответить
    27 Августа 2013

    Это итальянское печенье ещё называют печеньем двойной выпечки

    Ответить
    11 Ноября 2013

    Мои бискотти с вяленой вишней и фундуком (миндаля не было)

    2 Ответить
    11 Ноября 2013

    Мне так они понравились, что я сделала ещё партию - на этот раз с миндалём и изюмом.

    2 Ответить
    11 Ноября 2013

    SimaSS,  благодарю за рецепт! :) 

    С  миндальным ликером эти сухарики чудо как хороши:)

    3 Ответить
    11 Ноября 2013

    Очень красиво!😍

    Ответить
    11 Ноября 2013

    Спасибо за фото! Чудные снимки и аппетитные бискотти получились! ))) Надо и себе с фундуком напечь!)

    Ответить
    12 Ноября 2013

    Спасибо вам, девочки :) Вы -  вдохновительниц 😊

    Ответить
    12 Ноября 2013

    ...ы

    Буковку одну потеряла у последнего слова в пред. сообщении :)

    Ответить
    25 Июня 2017

    А я пекла уже Бискотти по двум разным рецептам, нравится всем, без исключения, а в первую очередь -мне.Пекла с курагой, изюмом, черносливом, грецкими орехами.. Ищу новые варианты. В следующий раз опробую Ваш рецепт. Большое спасибо.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса