Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Кантуччи – вкуснейшее рассыпчатое итальянское печенье, которое обычно подают к чашке кофе. Эта выпечка очень популярна и среди блогеров кулинаров, и среди профессионалов.
Практически нет кулинарного блога, в котором отсутствует рецепт этого лакомства. Рецептов много, и каждый по своему уникален и неповторим. Сегодня предлагаю испечь это печенье с бананом. Это своего рода пп рецепт, который я слепила под себя. В качестве подсластителя я выбрала мёд, можно заменить его на любой другой подсластитель. В остальном вся группа ингредиентов вполне доступная. При желании пшеничную муку можно частично заменить на рисовую.
Рецепт не претендует на категорию идеальных рецептов, но вполне имеет место быть.
Печенье получается в меру сладким и хрустящим. Любителям банановой выпечки точно придётся по душе.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: муку пшеничную, соль, разрыхлитель, мёд, банан, яйца, сливочное масло, грецкие орехи, тёмный шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Грецкие орехи 60 г и тёмный шоколад 50 г переложить в чашу блендера.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить шоколад с орехами.
Шаг 4 Ссылка
В чашу блендера порубить один банан, ввести яйцо 1 шт. комнатной температуры, добавить мёд 2 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Пробить все ингредиенты до однородной консистенции. Ввести соль щепотку, разрыхлитель 3 г и муку пшеничную 150 г.
Шаг 6 Ссылка
Все ингредиенты перемешать. Для удобства переложить в чашу и добавить орехи с шоколадом.
Шаг 7 Ссылка
Замесить мягкое эластичное тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше муки, это зависит от размера банана, яиц и количества мёда. Тесто будет немного прилипать к рукам, но при этом хорошо будет держать форму.
Шаг 8 Ссылка
Сформировать батон.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать 25-30 минут при 180°C. Достать и остудить на решётке 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Нарезать батон на ломтики одинакового размера . Подсушить их с двух сторон по 10-15 минут при температуре 150°C.
Шаг 11 Ссылка
Готовое печенье остудить на решётке.
Шаг 12 Ссылка
Банановые кантуччини готовы.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: