Банановые кантуччини

Фото Банановые кантуччини
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Итальянское печенье с бананом

    Кантуччи – вкуснейшее рассыпчатое итальянское печенье, которое обычно подают к чашке кофе. Эта выпечка очень популярна и среди блогеров кулинаров, и среди профессионалов.

    Практически нет кулинарного блога, в котором отсутствует рецепт этого лакомства. Рецептов много, и каждый по своему уникален и неповторим. Сегодня предлагаю испечь это печенье с бананом. Это своего рода пп рецепт, который я слепила под себя. В качестве подсластителя я выбрала мёд, можно заменить его на любой другой подсластитель. В остальном вся группа ингредиентов вполне доступная. При желании пшеничную муку можно частично заменить на рисовую.

    Рецепт не претендует на категорию идеальных рецептов, но вполне имеет место быть.

    Печенье получается в меру сладким и хрустящим. Любителям банановой выпечки точно придётся по душе.

    Как приготовить "Банановые кантуччини" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить все ингредиенты по списку: муку пшеничную, соль, разрыхлитель, мёд, банан, яйца, сливочное масло, грецкие орехи, тёмный шоколад.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грецкие орехи 60 г и тёмный шоколад 50 г переложить в чашу блендера.

    Как чистить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить шоколад с орехами.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В чашу блендера порубить один банан, ввести яйцо 1 шт. комнатной температуры, добавить мёд 2 ст. л.

    Как нарезать бананы не снимая кожуры

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пробить все ингредиенты до однородной консистенции. Ввести соль щепотку, разрыхлитель 3 г и муку пшеничную 150 г.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Все ингредиенты перемешать. Для удобства переложить в чашу и добавить орехи с шоколадом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замесить мягкое эластичное тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше муки, это зависит от размера банана, яиц и количества мёда. Тесто будет немного прилипать к рукам, но при этом хорошо будет держать форму.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сформировать батон.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать 25-30 минут при 180°C. Достать и остудить на решётке 10 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Нарезать батон на ломтики одинакового размера . Подсушить их с двух сторон по 10-15 минут при температуре 150°C.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовое печенье остудить на решётке.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Банановые кантуччини готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бискотти, Кантучини

    Отзывы (10):

    21 Октября 2021

    Такое печенье очень популярно, это правда. Очень красивое получилось. Аппетитное!😊

    Ответить
    21 Октября 2021

    Татьяна, спасибо😍

    Все именно так, популярность его без преувеличения, зашкаливает. Рецептов много, вполне можно отойти от классики и внести свои изменения, испечь его на свой вкус. 

    Ответить
    21 Октября 2021

    конечно, как же без экспериментов, иначе новые рецепты не появлялись бы!😏

    Ответить
    21 Октября 2021

    Банан, тёмный шоколад и орехи-это праздник вкуса!💥

    Ответить
    21 Октября 2021

    Кристина ❤

    Действительно праздник вкуса) 

    Ответить
    21 Октября 2021

    какие классные печеньки, надо попробовать подобное ))!

    Ответить
    22 Октября 2021

    Наталья, печенье вкусное, в меру сладкое, сладость можно отрегулировать на свой вкус.

    Спасибо❤

    Ответить
    21 Октября 2021

    Потрясающий десерт! 

    Ответить
    22 Октября 2021

    ❤ 

    1 Ответить
    22 Октября 2021

    Обожаю банановые бискотти/кантуччи! Очень ароматные и вкусные 👍

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса