Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Бискотти — знаменитая итальянская выпечка, которую очень любят подавать не только к чаю, но и к вину. Сегодня хочу с вами поделиться необычным вариантом бискотти, рецепт приготовления банановых бискотти с грецкими орехами. Тонкая нотка банана отлично дополняет вкус печенья и придаёт чудесный аромат выпечке. Печенье получается рассыпчатое, хрустящее и очень вкусное. Всем рекомендую к приготовлению.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты, необходимые для приготовления бискотти. Нам понадобится пшеничная мука, яйцо, сливочное масло комнатной температуры, спелый банан, сахарный песок, ванилин, разрыхлитель и орехи.
Шаг 2 Ссылка
Банан 1 шт. размять в пюре с помощью толкушки.
Шаг 3 Ссылка
Добавить размягченное сливочное масло 90 г, ванилин 0,5 г и 1 яйцо. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Вводим сахарный песок 100 г, разрыхлитель 1 ч.л. и 150 г муки. Размешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Орехи 50 г мелко порубить ножом, вмешать в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Ввести оставшуюся муку 180 г. Замесить немного липкое тесто.
Шаг 7 Ссылка
Разделить его на 2 части. Скатать из теста колбаски.
Шаг 8 Ссылка
Положить их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 180 градусах 35 минут. Затем вынуть из духовки, немного остудить.
Шаг 10 Ссылка
Нарезать на кусочки шириной 1.5-2 см.
Шаг 11 Ссылка
Разложить на противне.
Шаг 12 Ссылка
Ещё раз отправляем в духовку на минут 7-10, если духовка печёт и сверху, и снизу. Для газовых духовок, которые только с нижним жаром, печь необходимо с двух сторон по 5-7 минут до подрумянивания.
Шаг 13 Ссылка
Приятного чаепития!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: