Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю всем приготовить и попробовать итальянское печенье кантуччи. Его разновидностей масса, оно бывает с фундуком, шоколадом, клюквой, миндалём и так далее. Я же предлагаю вариант с арахисом.
На вкус потрясающее сочетание сухого печенья и ореха, вообщем сухарика. Рецептов его масса, но для себя я выделила один с минимальным количеством продуктов и с максимальным вкусовым удовольствием от полученного результата.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, ванилин, разрыхлитель, яйца и орехи.
Шаг 2 Ссылка
Сначала взбиваем венчиком яйца с сахаром в миске.
Шаг 3 Ссылка
Затем постепенно всыпаем муку.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем разрыхлитель 0,5 чайной ложки и ваниль на кончике ножа, либо ванильный сахар 5 грамм.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем орехи.
Шаг 6 Ссылка
Замешиваем густое и тугое тесто.
Шаг 7 Ссылка
Далее тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в колбаску и режем на маленькие дольки, кусочки.
Шаг 8 Ссылка
Изделия выкладываем на пекарскую бумагу и ставим в духовку 180°C на 20-25 минут.
Шаг 9 Ссылка
Вот так выглядит готовое печенье. По желанию ещё горячее его можно разрезать ещё на дольки. Аромат и вкус это нечто. Кантуччи подают к чаю, кофе, а также шампанскому. Приятного аппетита!
Отзывы (32):
Последние обсуждения: