Песочное инжирное печенье

Фото Песочное инжирное печенье
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Песочное печенье с инжиром

    Выпечка из песочного теста — одна из самых распространённых. Песочное тесто часто берут за основу тартов, открытых пирогов и домашнего печенья. Основными ингредиентами для замеса такого теста является мука, сахар и сливочное масло, всё остальное добавляется в зависимости от рецепта.

    Сегодня хочу предложить вам рецепт песочного инжирного печенья. Оно получается рассыпчатым, ароматным и в меру сладким.

    Как приготовить "Песочное инжирное печенье" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печенья вам понадобится мука, сахар, корица, сливочное масло, сушёный инжир.

    Как сделать сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашу или миску просеять пшеничную муку (150 г), добавить сахар (70 г) и корицу (0,5 ч. л.).

    Как просеять муку без сита

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Все сухие ингредиенты перемешать. Порубить охлаждённое сливочное масло (85 г).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Все ингредиенты перемешать. В результате получится крошка.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сушёный инжир (50 г) порезать на небольшие квадратики.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить инжир к остальным ингредиентам. Замесить тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто получится рассыпчатым и тугим. Сформировать из теста «полено».

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Завернуть его в пищевую плёнку и отправить в морозильник на 10 минут, а затем переложить в холодильник ещё на 20 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Через 30 минут достать полено и порезать его на кусочки одинаковой толщины (примерно 5-7 мм). Духовку заранее разогреть. Выпекать печенье 30 минут при температуре 180 °С. Через 15 минут печенье перевернуть.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовое печенье выложить на решётку и остудить. Песочное инжирное печенье готово.

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное печенье
    Бискотти, Кантучини

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    206 9 часов назад

    Первая полоса