Время подготовки: 45
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Выпечка из песочного теста — одна из самых распространённых. Песочное тесто часто берут за основу тартов, открытых пирогов и домашнего печенья. Основными ингредиентами для замеса такого теста является мука, сахар и сливочное масло, всё остальное добавляется в зависимости от рецепта.
Сегодня хочу предложить вам рецепт песочного инжирного печенья. Оно получается рассыпчатым, ароматным и в меру сладким.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья вам понадобится мука, сахар, корица, сливочное масло, сушёный инжир.
Шаг 2 Ссылка
В чашу или миску просеять пшеничную муку (150 г), добавить сахар (70 г) и корицу (0,5 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
Все сухие ингредиенты перемешать. Порубить охлаждённое сливочное масло (85 г).
Шаг 4 Ссылка
Все ингредиенты перемешать. В результате получится крошка.
Шаг 5 Ссылка
Сушёный инжир (50 г) порезать на небольшие квадратики.
Шаг 6 Ссылка
Добавить инжир к остальным ингредиентам. Замесить тесто.
Шаг 7 Ссылка
Тесто получится рассыпчатым и тугим. Сформировать из теста «полено».
Шаг 8 Ссылка
Завернуть его в пищевую плёнку и отправить в морозильник на 10 минут, а затем переложить в холодильник ещё на 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Через 30 минут достать полено и порезать его на кусочки одинаковой толщины (примерно 5-7 мм). Духовку заранее разогреть. Выпекать печенье 30 минут при температуре 180 °С. Через 15 минут печенье перевернуть.
Шаг 10 Ссылка
Готовое печенье выложить на решётку и остудить. Песочное инжирное печенье готово.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: