Печенье «Бриллианты»

Фото Печенье «Бриллианты»
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Рассыпчатое печенье «Бриллианты»

    Изначально это печенье привлекло меня своим названием, но узнав автора я поняла — оно не может быть невкусным, надо обязательно печь! Это печенье — авторский рецепт знаменитого кондитера Пьера Эрме. Оно очень нежное, рассыпчатое и что немаловажно, готовится быстро и из очень доступных продуктов. Своё название это печенье получило из-за своей формы в виде усечённой пирамидки, а бока печенья покрыты кристаллами сахара, которые блестят.

    Как приготовить "Печенье «Бриллианты»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахарная пудра, сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его следует заранее достать из холодильника. К сливочному маслу добавить сахарную пудру. В данном варианте нужна только пудра, чтобы добиться нужной консистенции.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    С помощью вилки смешать масло с пудрой, добавить ванилин и соль. Взбивать не нужно.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Постепенно просеять муку, понемногу перемешивая.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить мягкое и гладкое тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Чтобы в будущем удобно было резать, из теста скатать колбаски 2-3 см в диаметре. Можно каждую колбаску завернуть в плёнку, но я пошла более простым путём, обтянула досочку с колбасками плёнкой и убрала в холодильник на 20 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Взбиваем вилкой яйцо. Достав колбаски из холодильника, смазываем каждую яйцом и обваливаем в сахаре.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем нарезаем колбаски шайбочками 1,5-2 см.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Застилаем пергаментом противень и выкладываем заготовки печенья на расстоянии 2-3 см друг от друга.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разогреваем духовку до 180 °С и выпекаем печенье около 20 минут до красивого золотистого цвета. Обязательно следите чтобы печенье не пригорело, так как духовки у всех разные, кому-то времени может понадобиться меньше. Сразу вынимаем печенье из духовки. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное печенье
    Сахарное печенье

    Отзывы (23):

    01 Июля 2014

    Пекла такие. Очень вкусные!😍

    1 Ответить
    03 Июля 2014

    Спасибо Олесик!😍

    Ответить
    01 Июля 2014

    я тоже такие бриллианты люблю))))))))))😄

    1 Ответить
    03 Июля 2014

    😄 

    Ответить
    01 Июля 2014

    Известный рецептик, Лик, у тебя так красиво и необычно получилось.😍 Мне нравится, что печенки золотистые!😍

    1 Ответить
    03 Июля 2014

    Спасибо Светуль!😍 Нам по вкусу они очень понравились!

    Ответить
    01 Июля 2014

    какие печеньки классные 

    1 Ответить
    03 Июля 2014

    Спасибо Ленусь!😍

    Ответить
    01 Июля 2014

    Уже представляю вкус этого печенья! 

    1 Ответить
    03 Июля 2014

    Спасибо Светочка!Правда очень вкусно!😍

    Ответить
    01 Июля 2014

    Ликусь, отличные печеньки! Песочные, вкусненькие!

    1 Ответить
    03 Июля 2014

    Танюш спасибо!Я старалась!😍

    Ответить
    01 Июля 2014

    Оооочень понравилось печенье!!!Замечательно!

    1 Ответить
    03 Июля 2014

    Большое спасибо Аурика!😍

    Ответить
    01 Июля 2014

    Вкуснячие, Ликусь))) но по моему это не Эрме, надо глянуть. 

    1 Ответить
    04 Июля 2014

    Спасибо Алианчик!Посмотри, но я нашла как Эрме 😊

    Ответить
    01 Июля 2014

    Ох, хороши вкусняшки к кофе! Ммммм.😍...... К брулянтикам и королевские подвески в кадре. :))))))))) 😃

    1 Ответить
    04 Июля 2014

    Спасибо Олюнь!😍 Ты права,к кофе это самое оно!😊

    Ответить
    01 Июля 2014

    Как ровненько, да брильянтненько!😍 

    1 Ответить
    04 Июля 2014

    Спасибо Леночка!😍

    Ответить
    02 Июля 2014

    Лика, очень аппетитые! 😊 а фото под стать названию

    1 Ответить
    04 Июля 2014

    Ириш,благодарю тебя!😍

    Ответить
    02 Июля 2014

    Замечательное печенье!!!!😊 Чаю захотелось с ними!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 5 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 5 часов назад
    Форшмак
    10 5 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 5 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Пирожное картошка из печенья и какао

    А вы когда-нибудь пробовали самостоятельно готовить пирожные Картошка из печенья? Нет? Тогда смотрите новый рецепт с какао!

    Первая полоса