Время подготовки: 40
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Изначально это печенье привлекло меня своим названием, но узнав автора я поняла — оно не может быть невкусным, надо обязательно печь! Это печенье — авторский рецепт знаменитого кондитера Пьера Эрме. Оно очень нежное, рассыпчатое и что немаловажно, готовится быстро и из очень доступных продуктов. Своё название это печенье получило из-за своей формы в виде усечённой пирамидки, а бока печенья покрыты кристаллами сахара, которые блестят.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахарная пудра, сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин и соль.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его следует заранее достать из холодильника. К сливочному маслу добавить сахарную пудру. В данном варианте нужна только пудра, чтобы добиться нужной консистенции.
Шаг 3 Ссылка
С помощью вилки смешать масло с пудрой, добавить ванилин и соль. Взбивать не нужно.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно просеять муку, понемногу перемешивая.
Шаг 5 Ссылка
Замесить мягкое и гладкое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Чтобы в будущем удобно было резать, из теста скатать колбаски 2-3 см в диаметре. Можно каждую колбаску завернуть в плёнку, но я пошла более простым путём, обтянула досочку с колбасками плёнкой и убрала в холодильник на 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Взбиваем вилкой яйцо. Достав колбаски из холодильника, смазываем каждую яйцом и обваливаем в сахаре.
Шаг 8 Ссылка
Затем нарезаем колбаски шайбочками 1,5-2 см.
Шаг 9 Ссылка
Застилаем пергаментом противень и выкладываем заготовки печенья на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Шаг 10 Ссылка
Разогреваем духовку до 180 °С и выпекаем печенье около 20 минут до красивого золотистого цвета. Обязательно следите чтобы печенье не пригорело, так как духовки у всех разные, кому-то времени может понадобиться меньше. Сразу вынимаем печенье из духовки. Приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: