Время приготовления: 55
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Этим летом в моей кулинарной книге появилось «свежее» печенье, хотя для домашнего печенье эпитет «свежее» — неоспоримая истина! Печенье лёгкое в приготовлении, его изюминка — это свежая мята. Послевкусие мяты нежное, освежающее, летнее. Для сохранения формы тесто охлаждается в морозильнике.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья возьмём мяту, творог, муку, крахмал, масло (можно маргарин), сахар.
Шаг 2 Ссылка
Творог разминаем с маслом и сахаром. Количество сахара по вкусу 2-3 ст. л.
Шаг 3 Ссылка
Всыпаем крахмал, муку с разрыхлителем.
Шаг 4 Ссылка
Промытую мяту измельчаем с 1 ст. л. сахара.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем ароматную смесь в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Формируем шарики, обваливаем их в сахаре, можно в сахаре и пудре.
Шаг 7 Ссылка
Полуфабрикаты кладём на смазанный противень и в морозилку на 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем при 180-200°C 20 минут, 5 минут конвекции. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: