Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Очень часто в холодильнике остаётся небольшое количество кефира. Опытные кулинары имеют в своём арсенале достаточно много простых, но вкусных рецептов приготовления интересных блюд с использованием такого кефира. Одно из них — очень вкусное быстрое печенье.
Такое печенье отлично подойдёт для вечернего семейного чаепития. Если вы раскатаете тесто потоньше, то печенье получится очень хрустящим, а если немного потолще, то мягким.
Из предложенного количества ингредиентов получается достаточно много печенья.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кефир, мука, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
1 яйцо соединить со щепоткой соли, 135 мл кефира, 75 мл подсолнечного масла и 20 г сахара. Взбить до однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Замесить мягкое тесто.
Шаг 5 Ссылка
На слегка припылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Сверху равномерно посыпать 25 грамм сахара и скалкой вжать его в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Формочками вырезать заготовки.
Шаг 7 Ссылка
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180 °С 14-15 минут до слегка золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Быстрое печенье на кефире к чаю готово к подаче.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: