Время подготовки: 20
Время приготовления: 7
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Прогулка по осеннему солнечному парку повышает настроение и вдохновляет многих творческих людей. Кто-то рисует, кто-то пишет песни или сочиняет музыку, а мы будем печь вкусные осенние печенья с ароматом мёда и корицы.
Такие листики не оставят равнодушным ни детей, ни взрослых. Можно приготовить их вместе всей семьёй, с друзьями или детьми, так как процесс приготовления не сложный, а формовка листьев довольно интересна.
Уверена, что атмосфера осеннего настроения и уюта будет вам обеспечена!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья.
Шаг 2 Ссылка
В миске соедините муку 210 г, соду 0.5 ч. л. с горкой и корицу 0.5-1 ч. л.
Шаг 3 Ссылка
В отдельной миске взбейте 1 яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте сахар 50 г, ванилин 5 г и взбейте до полного растворения сахара.
Шаг 5 Ссылка
Влейте растительное масло 40 мл, жидкий мёд 50 мл и хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 6 Ссылка
Постепенно добавьте мучную смесь в жидкую массу.
Шаг 7 Ссылка
Замесите мягкое, эластичное тесто. Поначалу тесто пристаёт к рукам, но по мере вымешивания, оно становится всё менее липким.
Шаг 8 Ссылка
Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой и раскатайте тесто толщиной 1см. Вырежьте листья формочкой или положите сверху теста шаблон из ватмана и аккуратно вырежьте по нему листья.
Шаг 9 Ссылка
Нарисуйте прожилки или другие линии с помощью оборотной стороны ножа и перенесите их на пергаменную бумагу.
Шаг 10 Ссылка
Поставьте противень с листьями в разогретую до 200°С духовку на 5-7 минут на средний уровень и выпекайте до слегка румяного цвета. Следите, чтобы дно печенья не пригорело.
Шаг 11 Ссылка
Готовые печенья полностью остудите на решётке.
Шаг 12 Ссылка
Перед подачей посыпьте печенья сахарной пудрой.
Шаг 13 Ссылка
Осень уже у вас на столе. Приятного чаепития!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: