Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 11 шт.
Хотите познакомиться с самым лучшим в мире лимонным печеньем? Я сегодня познакомлю вас с ним! Мягкое внутри, с хрустящей корочкой сверху, с нежным лимонным вкусом и ароматом, это печенье может оказаться печеньем вашей мечты.
Такое печенье можно смело подавать не только на повседневный, но и на праздничный стол!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, яйцо, лимон, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
100 г мягкого сливочного масла соединить с 80 г сахара и 20 г ванильного сахара. Взбить до пышной, светлой массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 яйцо и лимонную цедру (1 ч. л.). Взбивать ещё 1 минуту.
Шаг 4 Ссылка
Влить 35 мл лимонного сока и взбивать 1 минуту.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать 250 мл просеянной с разрыхлителем (1 ч. л.) муки.
Шаг 6 Ссылка
Тесто получится очень мягки и липким. Накрыть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Сформировать из теста шарики весом 40 г. Обкатать их сначала в сахаре (всего 60 г), а затем в сахарной пудре (всего 60 г).
Шаг 8 Ссылка
Переложить шарики на противень, застеленный пергаментом, соблюдая между ними расстояние, так как шарики во время выпечки подрастут. Отправить противень в холодильник на 1 час. За это время пудра немного подтает, поэтому перед выпечкой ещё раз обкатать шарики в сахарной пудре (слой пудры на тесте должен быть толстым) и опять поставить их на противень.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 180 °С 5 минут, а затем при 170 °С ещё 10 минут. Остудить на противне. Лимонное печенье с трещинками готово к подаче.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: