Печенье на варёных желтках

Фото Печенье на варёных желтках
Аватар camomile-21
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Ещё один интересный рецепт печенья

    Когда за окном середина осени с моросящими дождиками и холодным ветром, так приятно сидеть в кругу семьи с чашкой чая и нежным печеньем, завернувшись в тёплый плед. Ну а если вы на диете, тогда устройте себе осенний «загрузочный» день, потому что аромат домашней выпечки ещё никого не оставлял равнодушным.

    Данный рецепт печенья требует именно варёных желтков. Благодаря им, печенье получается особенно нежным, рассыпчатым, чуть слоёным. Форма у таких печенюшек может быть любая, в форме рогаликов или улиточек, но толщина должна быть не менее 7 мм (иначе печенье будет очень сухим). Готовность печенья лучше определять по цвету — он должен быть нежным розовато-кремовым.

    Как приготовить "Печенье на варёных желтках" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печенья нам потребуются сахар, мука, яйца, масло сливочное, соль, сода, корица, ванилин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сварить яйца вкрутую в течение 10 минут с момента закипания.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вынуть из яиц желтки, они должны быть тёплыми. Всыпать в миску 180 г сахара и хорошо растереть с желтками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Растереть сливочное масло с яично-сахарной массой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпать просеянную муку, смешанную с содой, солью, ванилином.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замесить крутое тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Раскатать тесто в колбаску и нарезать на равные кусочки. Из кусочков скатать небольшие шарики.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Насыпать в тарелку 20 г сахара, окунать каждый шарик в сахар и приплюснуть решеткой от мясорубки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить печенье на противень или форму для выпечки. Смазывать противень ничем не нужно.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать в духовке минут 20 до лёгкого кремового цвета. Выложить на тарелку, чтобы печенье немного остыло. Затем часть ещё тёплого печенья обвалять в сахарной пудре, а вторую — в смеси сахарной пудры с корицей.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сахарное печенье

    Отзывы (8):

    катя
    28 Мая 2013

    😄 

    Ответить
    09 Сентября 2014

    Вот, как всегда - сначала фоткать лень, а потом уже и нечего 😄

    Очень вкусные печеньки! Как семечки - одну съел, а рука сама уже за следующей тянется 😊


    Ответить
    Виолетта
    19 Августа 2017

    Спасибо за рецепт! не ожидала, что будет так вкусно. Сахара правда меньше положила.

    Ответить
    Гостья
    30 Декабря 2024

    Вопрос к администраторам сайта. Почему бы не сделать в ингредиентах отдельно "вареные желтки" а не использовать их в общих "Яйца куриные" ? Сейчас нужен рецепт с желтками отварными, приходится лопатить все яица и желтки. Эх. пойду на другие сайты

    Ответить
    гость
    03 Января 2025

    Увы и ах, но из данного количества ингредиентов не вышло замесить крутое тесто. Получилась крошка, которая и в какую не хотела в шар и в колбаску скатываться. Пришлось добавить несколько ложек ледяной воды, аналогии приготовления песочного теста. К тому же получилось при торно. Видимо в рецепте ошибка по количеству муки и сахара. Не впечатлило. 

    Ответить
    04 Января 2025

    Спасибо за комментарий. ☀ Рекомендую всегда сахар сыпать в меньшем количестве, если вы не любите сладкое печенье. На 300 г муки можно брать меньше сахара 120-150 г.

    Ответить
    гость
    04 Января 2025

    Пардон, но про сладко не было сказано. Речь шла про приторность

    Ответить
    гость
    04 Января 2025

    Бывают нормальные рецепты, а бывают приторные, если я положу сахара меньше в нормальный по сладости рецепт, то получится не сладко. Так что совет неудачный. Или у вас на сайте все приторные, что вы рекомендуете меньше сахара добавлять?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Компот из алычи
    11 04 Августа 2025

    Первая полоса