Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Это печенье готовится исключительно из кукурузной муки, без добавления пшеничной. Готовила специально для ребёнка знакомых, у которого аллергия на пшеницу. Печенье получилось плотным, но рассыпчатым, в меру сладким. Короче говоря, вкусным, но слегка непривычным для тех, кто всё-таки привык к печенью из пшеничной муки.
Шаг 1 Ссылка
Нужна кукурузная мука, сахар, разрыхлитель, сок и цедра лимона, сметана, яйцо, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Яйцо и 4 ст. л. сахара помещаем в глубокую миску.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем, пока масса не увеличится в 2-2,5 раза.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем сметану.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем кукурузную муку. Тут желательно, чтобы мука была как можно более мелкого помола.
Шаг 6 Ссылка
Всё смешиваем, добавляем сок лимона и цедру.
Шаг 7 Ссылка
В результате должно получиться плотное, но достаточно мягкое тесто.
Шаг 8 Ссылка
Делаем из теста «колбаску» и нарезаем на куски.
Шаг 9 Ссылка
Каждый кусок теста обваливаем в оставшемся сахаре с обеих сторон.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем от 15 до 20 минут при 180°С.
Шаг 11 Ссылка
Вот, собственно, и готовое печенье.
Шаг 12 Ссылка
И в разломе.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: