Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Рецептов сахарного печенья очень много. Структура у такого печенья должна быть хрупкая, рассыпчатая и нежная. Печенье должно таять во рту.
Рецептом именно такого печенья я сегодня хочу с вами поделиться. Готовое сахарное печенье будем покрывать глазурью, которую очень легко и просто приготовить. Чем гуще сделать глазурь, тем быстрее она застынет. У меня была глазурь средней густоты, застывала 30 минут, примерно.
Попробуйте такую домашнюю, простую и вкусную выпечку к чаю.
Шаг 1 Ссылка
Для печенья возьмите пшеничную муку, маргарин, сахар, разрыхлитель, яйцо, ванилин, молоко, сахарную пудру и какао порошок.
Шаг 2 Ссылка
110 г маргарина нарезать на кусочки. Немного нагреть на слабом огне, 10-15 секунд. Полностью растапливать не нужно. Смешать с 1 большим яйцом, 130 г сахара и 0.5 г ванилина. Взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Всыпать постепенно 300 г муки, перемешанной с 2 ч. л. разрыхлителя. Замесить тесто. Поместить его в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 1 час.
Шаг 4 Ссылка
Охлажденное тесто скатать в колбаску.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать на кусочки толщиной 6-7 мм.
Шаг 6 Ссылка
Печенье выложить на противень и отправить выпекаться в прогретой духовке при 180°C 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
8 ст. л. сахарной пудры смешать с 1 ст. л. какао порошка. 2 ст. л. молока вскипятить. Влить горячее молоко в сухие ингредиенты, быстро размешать. Чтобы получить глянцевую глазурь, можно добавить 0.5 ч. л. рафинированного растительного или растопленного сливочного масла.
Шаг 8 Ссылка
Покрыть печенье глазурью и оставить до застывания глазури.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: