Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 20 шт.
Печенье с трещинками уже не один год производит фурор среди кулинаров. Но чаще пекут шоколадное печенье с трещинками, так как оно более известное. Если же вы любитель очень нежного печенья и цитрусов, то апельсиновое печенье с трещинками не оставит вас равнодушным.
Печенье получается настолько нежным, что его после выпечки следует оставить на противне до полного охлаждения, и лишь после этого перекладывать на блюдо. Такое печенье смело можно подать даже на праздничный стол.
Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 19-20 штук печенья достаточно крупного размера.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, подсолнечное масло, разрыхлитель, кукурузная мука, пшеничная мука, апельсин, сахарная пудра.
Шаг 2 Ссылка
1 яйцо соединить со 100 г сахара, 10 г ванильного сахара и щепоткой соли.
Шаг 3 Ссылка
Взбить до пышной, светлой массы. Вмешать 90 грамм подсолнечного масла.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 35 мл апельсинового сока, апельсиновую цедру (1 ст. л.), 70 г кукурузной муки, 200 г пшеничной муки и 5 г разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
Замесить очень липкое тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 6 Ссылка
Из охлаждённого теста быстро скатать шарики величиной с грецкий орех. Обкатать каждый шарик со всех сторон в сахаре (всего 50 г), а затем щедро — в сахарной пудре (всего 30 г). Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, соблюдая между ними расстояние, так как шарики подрастут.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 180 °С 12-13 минут (не перепечь!). Вынуть из духовки и оставить до полного охлаждения на противне (печенье очень хрупкое, поэтому в горячем виде его не следует трогать). Апельсиновое печенье с трещинками готово к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: