Апельсиновое печенье с трещинками

Фото Апельсиновое печенье с трещинками
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Печенье с апельсиновой цедрой с трещинками

    Печенье с трещинками уже не один год производит фурор среди кулинаров. Но чаще пекут шоколадное печенье с трещинками, так как оно более известное. Если же вы любитель очень нежного печенья и цитрусов, то апельсиновое печенье с трещинками не оставит вас равнодушным.

    Печенье получается настолько нежным, что его после выпечки следует оставить на противне до полного охлаждения, и лишь после этого перекладывать на блюдо. Такое печенье смело можно подать даже на праздничный стол.

    Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 19-20 штук печенья достаточно крупного размера.

    Как приготовить "Апельсиновое печенье с трещинками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, подсолнечное масло, разрыхлитель, кукурузная мука, пшеничная мука, апельсин, сахарная пудра.

    Как проверить свежесть яиц в воде фото

    Как освежить подсохшие цитрусовые

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 яйцо соединить со 100 г сахара, 10 г ванильного сахара и щепоткой соли.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить до пышной, светлой массы. Вмешать 90 грамм подсолнечного масла.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать 35 мл апельсинового сока, апельсиновую цедру (1 ст. л.), 70 г кукурузной муки, 200 г пшеничной муки и 5 г разрыхлителя.

    Как снять цедру с апельсина

    Чем заменить разрыхлитель в выпечке

    Как почистить апельсин

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить очень липкое тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Из охлаждённого теста быстро скатать шарики величиной с грецкий орех. Обкатать каждый шарик со всех сторон в сахаре (всего 50 г), а затем щедро — в сахарной пудре (всего 30 г). Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, соблюдая между ними расстояние, так как шарики подрастут.

    Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекать при 180 °С 12-13 минут (не перепечь!). Вынуть из духовки и оставить до полного охлаждения на противне (печенье очень хрупкое, поэтому в горячем виде его не следует трогать). Апельсиновое печенье с трещинками готово к подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сахарное печенье
    Печенье с трещинками

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Вафли на белках
    25 11 часов назад
    Пирог «Мечта»
    1 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса