Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Домашнее овсяное печенье — не только вкусная, но и достаточно полезная выпечка? которую иногда можно даже при диабете. Готовится такое печенье из обычных всем доступных продуктов, поэтому приготовить его может каждый.
Приготовим сегодня сахарное овсяное печенье. Сахарная корочка сверху не только украсит эту выпечку, но и придаст ей особенные вкусовые нотки. Печенье получается рассыпчатым и вкусным.
Из предложенного количества продуктов у вас получится 18-20 штук печенья среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся овсяные хлопья, сливочное масло, сахар, вода, разрыхлитель, соль.
Шаг 2 Ссылка
275 грамм овсяных хлопьев длительного приготовления измельчить в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) или кофемолке до состояния муки крупного помола.
Шаг 3 Ссылка
100 грамм сливочного масла соединить с 60 мл воды. Добавить 100 грамм сахара и 1 грамм соли.
Шаг 4 Ссылка
Нагреть, помешивая, до кипения и растворения сахара. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать в масляную смесь подготовленные хлопья и 7 грамм разрыхлителя.
Шаг 6 Ссылка
Замесить ложкой тесто. Оно будет липким. Затянуть его пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1-1,5 часа. За это время тесто станет гуще. Разделить тесто на 19-20 кусочков.
Шаг 7 Ссылка
Скатать из каждого кусочка шарик и обкатать его со всех сторон в сахаре (всего использовать 40 грамм сахара для всех шариков).
Шаг 8 Ссылка
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 180 °С 18-19 минут до готовности. Печенье готово к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: