Овсяно-творожное печенье

Фото Овсяно-творожное печенье
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Диетическое творожно-овсяное печенье

    Само по себе овсяное печенье сухое. Однако, в заказе была задача приготовить такое печенье с творогом. Добавление творога в любую выпечку обеспечит его мягкость. Вот так и родился рецепт печенья.

    Основа — песочное тесто. Готовится оно с добавлением творога, апельсинового сока и цедры. И последний штрих — полезнейшие хрустящие овсяные хлопья. Размер и форму печенья вы вправе выбрать на свой вкус. Я хотела получить в результате мягкую середину и хрустящий верх печенья. Поэтому приготовила его в виде приплюснутых шариков. Получилось вкусно и подходит для ПП. Приятного чаепития!

    Как приготовить "Овсяно-творожное печенье" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить печенье, для теста нужно взять: муку, холодное масло сливочное, сахар, разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Просеянную муку, сахар, разрыхлитель высыпать в удобную посуду и перемешать.

    Как просеять муку без сита

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить кусочки холодного масла.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Растереть массу до состояния мокрый песок. Добавить яйцо. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Приготовить добавку к тесту: апельсин, творог, слегка поджаренные овсяные хлопья (можно со щепоткой сахара).

    Рецепты домашнего творога

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Апельсин вымыть, обсушить. Снять цедру с помощью тёрки, выдавить сок 60 мл.

    Как снять цедру с апельсина быстро

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить к тесту апельсиновый сок, цедру, творог. Начать замес теста.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить овсяные хлопья. Продолжить замес.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто готово. Оно получается послушным и ароматным. Не липнет к рукам.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Отделяя небольшое количество теста, скатать шарики размером с грецкий орех. Обернуть пищевой плёнкой. Поставить тарелку с заготовками в морозильную камеру на 20-30 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Приплюснуть шарики сверху и снизу. Разложить по пергаменту на противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать 25 минут при температуре 175°С.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вынуть готовое печенье. Разложить на плоской тарелке.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Творожное печенье с овсяными хлопьями готово, подавать к утреннему кофе или чаю.

    Поделись

    Рекомендуем

    Овсяное печенье
    Творожное печенье

    Отзывы (27):

    24 Марта 2014

    Танюш какие шикарные получились печенюшки !

    1 Ответить
    25 Марта 2014

    Спасибо, Лена! 😍

    Ответить
    24 Марта 2014

    Аппетитные малютки, согласна пробовать даже без чая и кофе!

    1 Ответить
    25 Марта 2014

    Какие ж они вкусные должны быть!😍 И кто б мне напек таких...😊

    Ответить
    25 Марта 2014

    Очень интересный рецепт! Заманчиво!!!

    1 Ответить
    25 Марта 2014

    Очень красивые и аппетитные печеньки получились! Такие высокие, аккуратненькие! А состав мне очень нравится, значит будем готовить!)))

    1 Ответить
    25 Марта 2014

    Это мой рецептик однозначно! В смысле для меня :). Спасибо! Отличное печенье!!!

    1 Ответить
    25 Марта 2014

    Танюш, печенки- завлекалочки, и не хочешь, но попробуешь😍😄

    1 Ответить
    25 Марта 2014

    Танюш, такие аппетитные печеньки, так и хочется тарелку под фото поставить и стряхнуть, как с противня 😊😍

    1 Ответить
    25 Марта 2014

    Спасибо, милые коллеги,😎 за внимание к рецепту и комментарии! 😍

    Ответить
    Ольга
    09 Апреля 2014

    Скажите, а для чего тесто нужно класть в морозилку?

    Ответить
    09 Апреля 2014

    Оля, в морозилку (20 мин) или в холодильник (1 час) ставят песочное тесто практически, всегда для того, чтобы стало более пластичным. Оно меняет свою  структуру. Данное печенье при выпечке печенье сохранит форму шарика, станет более рассыпчатым по вкусу.

    Ответить
    Ольга
    10 Апреля 2014

    Понятно, а я и не знала! Спасибо за ответ и за рецепт, очень вкусное получилось печенье:

    1 Ответить
    10 Апреля 2014

    Оля, спасибо за фотоотчет!😍 Рада, что печенье вам понравилось и получилось таким аппетитным!😉

    Ответить
    27 Сентября 2014

    Я сахара положила побольше ☺

    И, кажется, я забыла яйцо 😄

    Но печеньки все равно получились вкусные.😍

    Правда, не такие красивые, как у вас 😏


    1 Ответить
    04 Февраля 2015

    Отлично! Спасибо за отчет!😍

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    Танюша, сделала сейчас это печенье. Возможно, был кисловатый творог, тесто немного липло к рукам, но не очень сильно. И, почему-то, не очень сладкое, что не понравилось мужу, зато очень понравилось мне и сыночку, который сейчас с удовольствием ест эти печенюшки!

    1 Ответить
    04 Февраля 2015

    Спасибо, Оля, за то, что воспользовались рецептом. Рада, что вам понравился вкус печенья. Готовьте с удовольствием!😍

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Танюшка, спасибки за печеньки! Мяконькие, вкусные, с молоком..мммм...Апельсина не было, но я  ванильки добавила и муку сократила до 200 граммов (сока-то нет). В общем, отличное печенько для всей семьи! 

    1 Ответить
    04 Февраля 2015

    Спасибо, Танюшка, за подробный отчет!😍

    Ответить
    06 Апреля 2015

    Очень симпатичные и не вероятно полезные, особенно для детей. Я сверху положила на одни шарики по вишенке, а на другие по шоколадной конфетке. Первыми ушли с вишней :+1:

    1 Ответить
    06 Апреля 2015

    Очень красивый натюрморт, Людмила!😊:+1: Спасибо за фотоотчет! И за находку начинку-дополнение к печенью!😍

    Ответить
    29 Июля 2015

    Испекла точно по рецепту, печенье хорошее, но лично мне пришлось не по вкусу, сильно чувствовалась овсянка, и не хватало сладости. Хотя, детки слопали за 5 минут.

    Ответить
    29 Июля 2015

    Спасибо за отчет! Устами младенца .... пусть лопают с удовольствием! мне тоже по вкусу, когда меньше сахара., но нужно регулировать под свой вкус!

    Ответить
    29 Июля 2015

    В сыром виде печенье мне понравилось, и вроде как удовлетворило мои вкусы, а вот в готовом виде... не то для меня.

    Ответить
    13 Ноября 2017
    • Покрыла печенье растопленным шоколадом и стало в самый раз, спасибо за рецепт 😊
    Ответить
    13 Ноября 2017

    😍Спасибо за отзыв!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Печенье из овсяных хлопьев и банана

    Не знаете что испечь вкусненького? Испеките рассыпчатое печенье из овсяных хлопьев и банана

    Первая полоса