Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 12 шт.
Само по себе овсяное печенье сухое. Однако, в заказе была задача приготовить такое печенье с творогом. Добавление творога в любую выпечку обеспечит его мягкость. Вот так и родился рецепт печенья.
Основа — песочное тесто. Готовится оно с добавлением творога, апельсинового сока и цедры. И последний штрих — полезнейшие хрустящие овсяные хлопья. Размер и форму печенья вы вправе выбрать на свой вкус. Я хотела получить в результате мягкую середину и хрустящий верх печенья. Поэтому приготовила его в виде приплюснутых шариков. Получилось вкусно и подходит для ПП. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить печенье, для теста нужно взять: муку, холодное масло сливочное, сахар, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Просеянную муку, сахар, разрыхлитель высыпать в удобную посуду и перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить кусочки холодного масла.
Шаг 4 Ссылка
Растереть массу до состояния мокрый песок. Добавить яйцо. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить добавку к тесту: апельсин, творог, слегка поджаренные овсяные хлопья (можно со щепоткой сахара).
Шаг 6 Ссылка
Апельсин вымыть, обсушить. Снять цедру с помощью тёрки, выдавить сок 60 мл.
Шаг 7 Ссылка
Добавить к тесту апельсиновый сок, цедру, творог. Начать замес теста.
Шаг 8 Ссылка
Добавить овсяные хлопья. Продолжить замес.
Шаг 9 Ссылка
Тесто готово. Оно получается послушным и ароматным. Не липнет к рукам.
Шаг 10 Ссылка
Отделяя небольшое количество теста, скатать шарики размером с грецкий орех. Обернуть пищевой плёнкой. Поставить тарелку с заготовками в морозильную камеру на 20-30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Приплюснуть шарики сверху и снизу. Разложить по пергаменту на противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать 25 минут при температуре 175°С.
Шаг 12 Ссылка
Вынуть готовое печенье. Разложить на плоской тарелке.
Шаг 13 Ссылка
Творожное печенье с овсяными хлопьями готово, подавать к утреннему кофе или чаю.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: