Время подготовки: 25
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 12 шт.
Предлагаю рецепт мягкого и нежного творожного печения! Оно станет отличным дополнением к чаепитию, идеально сочетается с капучино и чёрным кофе, какао или молоком.
Ингредиенты можно варьировать на свой вкус – я, например, кладу меньше сахара. Творог по рецепту нужен жирный, я заменила его на 1%. Это тоже слегка влияет на вкус, жирное печенье более рассыпчатое. Но моё, безусловно, полезнее!
Пробуем?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья «Завитки» возьмём творог, муку, масло, сметану, яйца, крахмал, ванилин, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
250 г творога разомните вилкой и соедините с 1 яйцом и 30 г сметаны, лучше тоже жирной, но я употребляю чаще сметану 15%.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте мягкое сливочное масло 25 г, 50 г сахара и 10 г крахмала.
Шаг 4 Ссылка
Всыпьте 150 г муки, 2 г ванилина и полную 1 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
Замесите однородное тесто, муки может понадобиться ещё.
Шаг 6 Ссылка
На подпыленном коврике раскатайте тесто в пласт и закатайте края с двух сторон, порежьте на кусочки, чтобы получился завиток.
Шаг 7 Ссылка
Выпекайте творожное печенье «Завитки» при 180°C 20-25 минут.
Шаг 8 Ссылка
Вот такими пышненькими получаются печеньки!
Шаг 9 Ссылка
Слегка остудите печенье, можно присыпать сахарной пудрой, а можно сразу есть! Приятного чаепития!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: