Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Домашнее творожное печенье «Ушки» очень любит наш ребёнок. Печенье получается рассыпчатым и хрустящим, с нежными творожными нотами и умеренно сладким вкусом.
Огромным плюсом является отсутствие в тесте яиц, если вы готовите вместе с малышом: даже если юный кулинар решит попробовать на вкус сырое тесто, это не повлечёт никаких последствий.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творожного печенья «Ушки» без яиц нам потребуются следующие продукты: мука, сливочное масло, сметана, сахар и непосредственно творог (предпочтительно мягкий, пастообразный).
Шаг 2 Ссылка
Соединяем в миске подтаявшее сливочное масло (25 г), творог (125 г) и сметану (100 г), перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем сразу всю муку (250 г). Слегка перемешиваем в миске.
Шаг 4 Ссылка
Перекладываем смесь на стол и вымешиваем мягкое, эластичное тесто.
Шаг 5 Ссылка
Придаём тесту форму жгута и отрезаем от него одинаковые кусочки (размер можно варьировать по желанию, мне нравятся умеренно-маленькие). Формируем сначала шарик (катаем в ладони), затем приплющиваем, придавая форму круга.
Шаг 6 Ссылка
Обмакиваем будущее печенье в сахар (0,5 ст.), заранее высыпанный в подходящую миску.
Шаг 7 Ссылка
Складываем печенье вдвое, придавая форму того самого «ушка». Выпекаем печенье 12-15 минут в разогретой до 180-200 °С духовке.
Шаг 8 Ссылка
Хрустящее сахарное печенье «Ушки» из творога без яиц готово. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: