Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Если вам некуда деть творог, а ваши дети отказываются от этого молочного ингредиента, не расстраивайтесь. Самое время приготовить ракушки из творожного теста. Из теста вырезаются кружочки, которые обваливаются в сахаре и складываются два раза пополам. Получаются уголки, которые после выпечки становятся похожими на ракушки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится творог, масло сливочное, разрыхлитель, сахар, корица, яйцо и мука.
Шаг 2 Ссылка
Масло нарезать на кусочки, слегка нагреть.
Шаг 3 Ссылка
Протереть через среднюю тёрку творог.
Шаг 4 Ссылка
Добавить яйцо, размешать.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Шаг 6 Ссылка
Должно получится не липнущее к рукам тесто. Завернуть тесто в плёнку и оставить на час в холодильнике.
Шаг 7 Ссылка
Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки. На блюдце смешать сахар с корицей. Можно без корицы, кружок обмакнуть в сахар и сложить пополам.
Шаг 8 Ссылка
Еще раз обмакнуть и сложить пополам. Одну сторону ракушки обмакнуть в сахар и прижать края вилкой.
Шаг 9 Ссылка
Уложить ракушки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180°C духовке, до золотистого цвета 25-30 минут.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: