Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 12 шт.
Для того, чтобы побаловать своих родных вкусной выпечкой, необязательно стоять полдня у плиты или духовки. Существует множество отличных рецептов быстрой и при этом интересной и очень вкусной выпечки.
Приготовим сегодня быстрое сахарное печенье на молоке. Печенье получается очень фактурным, с красивыми трещинками и сахарной корочкой по всей поверхности, ароматным и нежным. Очень вкусно подать такое печенье с молоком или какао.
Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 24-25 штук печенья среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сахар, мёд, сода, соль, яйцо, молоко, молотая корица, какао, молотый сухой имбирь, молотый мускатный орех, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
125 грамм мягкого сливочного масла соединить со 180 граммами сахара. Взбивать смесь 3-4 минуты до пышной, светлой массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 небольшое яйцо, 2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки жидкого мёда. Взбивать смесь ещё 1 минуту.
Шаг 4 Ссылка
На небольших оборотах миксера или лопаткой вмешать 325 грамм просеянной муки, соду, порошок какао, молотую корицу, молотый сушёный имбирь (по 1 ч. л.), молотый мускатный орех (0,5 ч. л.) и 1 грамм соли. Это тесто не следует долго вымешивать, а лишь до соединения ингредиентов.
Шаг 5 Ссылка
Тесто получится очень мягким. Разделить тесто на 24-25 кусочков и скатать из них шарики. Удобно формировать шарики руками, смазанными тонким слоем подсолнечного масла.
Шаг 6 Ссылка
Обкатать каждый шарик со всех сторон в сахаре (всего использовать 40 грамм сахара).
Шаг 7 Ссылка
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Тут очень важно оставить достаточно места между заготовками, так как во время выпечки заготовки станут плоскими.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 160 °С 13-15 минут до румяного цвета. Если вы хотите печенье помягче — пеките 13 минут (до румяных краёв), а если хрустящее — 15 минут (до равномерного румяного цвета). Вынуть противень из духовки, остудить печенье и можно подавать к столу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: