Печенье с розмарином и тыквенными семечками

Фото Печенье с розмарином и тыквенными семечками
Аватар inelli
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: в духовке 

    Печенье с тыквенными семечками и розмарином

    Под окном растёт розмарин, благоухает своим ароматом, что просто невозможно на это смотреть. И вот решила приготовить нежные печенья с вкусом розмарина. Нежность печенью придают тыквенные семечки.

    Так же можно приготовить такие печенья и солёными, просто вместо сахара посолите тесто по вкусу, получится отличная закуска к пиву, например.

    Как приготовить "Печенье с розмарином и тыквенными семечками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится сливочное масло, мука, сахар, розмарин, тыквенные семечки, яйцо.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовить печенье предлагаю с помощью блендера. В чащу блендера всыпаем просеянную муку, сахар, тыквенные семечки, а так же розмарин предварительно мелко нарезанный. Хорошо взбиваем, так чтобы семечки измельчились.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем добавляем мягкое сливочное масло. Ещё раз взбиваем.

    Как размягчить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Далее добавляем 1 яйцо, ещё раз взбиваем. Получится однородное мягкое тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто делим на 2 части, формируем «колбаску», заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем нарезаем небольшими кусочки толщиной 1-1,3 см. Укладываем на противень, по желанию можно присыпать тыквенными семечками или розмарином.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекаем печенье при температуре 190-200 °C 25-30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовое печенье остудить. И приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное печенье

    Отзывы (7):

    18 Мая 2014

    Красиво очень и вкусно думаю!!!!

    Ответить
    19 Мая 2014

    Очень оригинально!

    Ответить
    19 Мая 2014

    Ах какое фото ...

    Ответить
    19 Мая 2014

    Замечательные печеньки! Ароматные и красивые!

    Ответить
    19 Мая 2014

    Какое зелененькое😍 печенье и семечки в нем очень полезные, сколько же мы их в детстве перещелкали😊

    Ответить
    19 Мая 2014

    Люблю печенье с розмарином))) И такое оно у вас, домашние из-за его неправильной формы, класс! 

    Ответить
    20 Мая 2014

    Очень красиво и представляю как ароматно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чиа пудинг
    16 15 часов назад
    Блинчики на сыворотке
    28 17 часов назад
    Каша из репы
    15 18 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Вкусное пирожное Картошка из печенья

    Сайт webspoon.ru предлагает всем кулинарам узнать, как правильно готовить вкусные пирожные Картошка из печенья

    Первая полоса