Время подготовки: 35
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Под окном растёт розмарин, благоухает своим ароматом, что просто невозможно на это смотреть. И вот решила приготовить нежные печенья с вкусом розмарина. Нежность печенью придают тыквенные семечки.
Так же можно приготовить такие печенья и солёными, просто вместо сахара посолите тесто по вкусу, получится отличная закуска к пиву, например.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится сливочное масло, мука, сахар, розмарин, тыквенные семечки, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Готовить печенье предлагаю с помощью блендера. В чащу блендера всыпаем просеянную муку, сахар, тыквенные семечки, а так же розмарин предварительно мелко нарезанный. Хорошо взбиваем, так чтобы семечки измельчились.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавляем мягкое сливочное масло. Ещё раз взбиваем.
Шаг 4 Ссылка
Далее добавляем 1 яйцо, ещё раз взбиваем. Получится однородное мягкое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Тесто делим на 2 части, формируем «колбаску», заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем нарезаем небольшими кусочки толщиной 1-1,3 см. Укладываем на противень, по желанию можно присыпать тыквенными семечками или розмарином.
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем печенье при температуре 190-200 °C 25-30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовое печенье остудить. И приятного аппетита.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: