Печенье «Курабье»

Фото Печенье «Курабье»
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: кавказская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Восточное печенье

    Про эту восточную сладость существует легенда, повествующая о том, что однажды у шаха из кладовой пропали все припасы остались только мука, сахар, масло и яйца. На востоке без сладостей нет праздника, и шах приказал повару приготовить сладкое из того, что есть. Вот так и появилось это нежное печенье курабье.

    Рецепт очень простой, а печенье получается очень вкусным и моментально исчезает. Времени на приготовление понадобилось совсем немного, учитывая время выпекания всего 45 минут.

    Как приготовить "Печенье «Курабье»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим необходимые продукты: сливочное масло комнатной температуры, яичные белки, муку, повидло, сахарную пудру.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Масло растереть с сахарной пудрой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить просеянную муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отделить желтки от белков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить белки в масляно-мучную смесь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешать миксером, получится нежное мягкое тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить тесто в кондитерский пакет и выдавить через насадку «звёздочка» на лист застеленный пекарской бумагой небольшие печенья.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сделать в каждом печенье углубления для повидла.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заполнить углубления повидлом и выпекать при температуре 210°C 10 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовое печенье остудить на решётке. И можно подавать, приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное печенье

    Отзывы (17):

    24 Июня 2013

    Мне это печенье помнится из детства, но не домашнего приготовления, а тогда продавали в отделах кулинарии при столовых. Нежное, рассыпчатое со сладкой пуговкой повидла. Дома я так ни разу и не пыталась его испечь, наверное, надо наверстать упущенное. 

    Кстати, насколько помню, у него форма цветка должна быть 😊

    1 Ответить
    25 Июня 2013

    Его и сейчас в кулинариях продают! Я тоже его готовила впервые, дома такую форму трудно добиться, если нет металлической насадки для кондитерского конверта, я перелопатила много рецептов и там  были и такой формы, я воспользовалась кондитерским шприцем, чтобы получить как в кондитерской диаметр насадки должен быть больше у меня такой, к сожалению, нет, а вкус точно такой же нежный и рассыпчатый. Очень быстро готовить.😊

    Ответить
    25 Июня 2013

    У нас уже кулинарии вывелись как таковые)) В кондитерских только тортики с пирожными. В магазинах такое печенье можно встретить, но оно там совершенно невкусное, я всегда думаю, как так можно хорошее печенье испортить 😊 В общем, будем печь дома! По поводу формы, это я просто вспомнила, что курабье предписывалась форма цветка, а для домашней выпечки - не столь важно, главное, чтобы вкусно было. 

    1 Ответить
    25 Июня 2013

    В магазинах они его на каком то жире вместо масла делают, потому и вкус такой не хороший, а дома  очень вкусное получилось, а насадку ищу,  куплю при первой же возможности😊

    Ответить
    02 Декабря 2013

    Давно искала рецепт, но все как-то не нравилось. Сегодня, Марин, пересматривала твои рецепты и нашла! Будем печь😉😍

    Сплагиатила😊

    1 Ответить
    02 Декабря 2013

    На здоровье Олеся, я его уже сто раз пекла, наконец то "звездочку" купила теперь у меня вот какие

    1 Ответить
    02 Декабря 2013

    Я себе тоже из России привезла кондитерский шприц, а вот недавно у нас тут обнаружила, правда, стоит.... до фига😇

    Так что обязательно попробую, Марин!😊

    Какике у тебя красавчики!😍

    1 Ответить
    02 Декабря 2013

    До фига это сколько? У нас я за эту насадку 130 рублей заплатила это 4 доллара, но есть и по 8 такие же только говорят лучше, чем лучше? Хочу на этой неделе опять в этот магазин проехать!😍

    Ответить
    02 Декабря 2013

    У нас такой стоит порядка 17 долларов...

    Ответить
    03 Декабря 2013

    Отчего такие цены? У Вас там прииски золотые что ли?😳

    1 Ответить
    03 Декабря 2013

    У нас тут нефть, Марина😄😄 Это куда лучше приисков😄
    Выбора нет, отсюда и цена😊 Но радует, что хоть по такой цене есть, потому как когда мы приехали сюда 5 лет назад, тут вообще ничего не было!!! Я даже себе такого "неизобилия" представить не могла😄 Сейчас мужу говорю: "Чем мы питались 5 лет назад? Что я готовила и из каких продуктов?"😄

    Вот поэтому в этом году привезла из России кое-что. Один чемодан с учебниками, второй - с приправами и специями всякими, крупами. 😊

    В Хошимине выбор побольше, но туда не наездишься даже раз в неделю (120 км от нашего города).

    Ответить
    Елена
    16 Февраля 2014

    Это же мое самое любимое печенье!! Сегодня испекла:) спасибо за рецепт!!

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Леночка, какие у вас красивые получились и ровненькие! Вы отличный кулинар и хозяюшка! Отдельное спасибо за такое красивое фото.😍

    Ответить
    08 Января 2016

    Чудесные печенюшки😊 Люблю их с детства))) Спасибо за отличный рецепт))) Я сделала малюсечки вот такие))) И с молоком! Объедение😊

    Ответить
    08 Января 2016

    Красиво!💐

    Ответить
    08 Января 2016

    Спустя пол часа муж попросил вторую партию печенья, но уже с абрикосом😄

    Ответить
    08 Января 2016

    З😄дорово!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 3 часа назад
    Форшмак
    10 3 часа назад
    Форшмак по-одесски
    35 3 часа назад
    Ликёр мандариновый
    31 3 часа назад

    Первая полоса