Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 12 шт.
Про эту восточную сладость существует легенда, повествующая о том, что однажды у шаха из кладовой пропали все припасы остались только мука, сахар, масло и яйца. На востоке без сладостей нет праздника, и шах приказал повару приготовить сладкое из того, что есть. Вот так и появилось это нежное печенье курабье.
Рецепт очень простой, а печенье получается очень вкусным и моментально исчезает. Времени на приготовление понадобилось совсем немного, учитывая время выпекания всего 45 минут.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты: сливочное масло комнатной температуры, яичные белки, муку, повидло, сахарную пудру.
Шаг 2 Ссылка
Масло растереть с сахарной пудрой.
Шаг 3 Ссылка
Добавить просеянную муку.
Шаг 4 Ссылка
Отделить желтки от белков.
Шаг 5 Ссылка
Добавить белки в масляно-мучную смесь.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать миксером, получится нежное мягкое тесто.
Шаг 7 Ссылка
Выложить тесто в кондитерский пакет и выдавить через насадку «звёздочка» на лист застеленный пекарской бумагой небольшие печенья.
Шаг 8 Ссылка
Сделать в каждом печенье углубления для повидла.
Шаг 9 Ссылка
Заполнить углубления повидлом и выпекать при температуре 210°C 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовое печенье остудить на решётке. И можно подавать, приятного чаепития!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: