Американское печенье

Фото Американское печенье
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Печенье с шоколадом или американское печенье

    Традиционным американским печеньем считается печенье с шоколадными каплями или кусочками шоколада. Оно обладает более мягкой текстурой, подают его со стаканом молока.

    Существует легенда, что когда американская домохозяйка решила приготовить печенье, вдруг обнаружила, что какао в доме нет, и положила в тесто кусочки шоколада. Печенье получилось таким вкусным, что полюбилось всем.

    Как приготовить "Американское печенье" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для печенья понадобится сахар коричневый, масло сливочное, одно яйцо, мука, шоколадные чипсы или дропсы (у нас известны как капли), если их нет просто покрошите мелко шоколад. Соль, сода, ванильный экстракт. Муки может уйти немного больше в зависимости от производителя, но на 1 столовую ложку, не более.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку просеять через сито с содой и добавить соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Масло растопить и охладить. Добавить яйцо, ванильный экстракт и сахар.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перемешать и всыпать шоколадные капли.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто готово.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить ложкой на лист, выстеленный пергаментом подальше друг от друга. Выпекать 10-12 минут при 160°C.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовое печенье остудить на решётке и можно сразу подавать. Получается 14 штук довольно крупных печений.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадное печенье
    Песочное печенье

    Отзывы (29):

    28 Октября 2013

    Домашнее печенье да еще с шоколадом - просто праздник для сладкоежек 😊

    1 Ответить
    29 Октября 2013

    Это печенье так быстро съели, действительно вкусно, шоколад не тает это очень приятно!😍

    Ответить
    29 Октября 2013

    Здорово, я люблю такие рецепты! И вкусноо, и без заморочек, надо испробовать. Спасибо!

    1 Ответить
    29 Октября 2013

    Лена, думаю Вам понравится и деткам тоже.😊

    Ответить
    29 Октября 2013

    Очень аппетитные печенья, у нас в хлебном такие продают, большое и круглые, но домашние гораздо вкуснее!))))

    1 Ответить
    29 Октября 2013

    Да, размерчик у этих печений большой 😄 , но всё равно одного не хватает, хочется продолжить. . . 

    Ответить
    29 Октября 2013

    Отличное печенье - готовить легко и просто,без заморочек. И при этом - очень вкусный результат! 

    2 Ответить
    29 Октября 2013

    Согласна полностью, рецепт простой и времени совсем немного, в современном ритме подойдет даже деловым дамам.😍

    1 Ответить
    30 Октября 2013

    Американо обожаю!!! Такое печенье самое вкусное и удобное - просто готовить, можно взять в гости в качестве сладкого презента...😊

    1 Ответить
    30 Октября 2013

    И ещё вкусное, результат всегда гарантирован!😍

    Ответить
    05 Ноября 2013

    скажите пожалуйста, а ванильный экстракт  жидкий должен быть? как он выглядит?

    1 Ответить
    06 Ноября 2013

    Не сочтите за рекламу, я пользуюсь таким.😍 Если нет возьмите просто ванилин или ванильный сахар.

    Ответить
    10 Ноября 2013

    Спасибо большое!)))

    Ответить
    11 Ноября 2013

    Вот такие печенья получились. Очень нежные и вкусные. Единственный момент, я все делала по рецепту, все отмеряла, но тесто получилось оооочень сухое, немного разбавляла молоком.

    1 Ответить
    11 Ноября 2013

    Настя, сухое это значит густое? Это зависит от физических свойств муки, хотя я всегда и ориентируюсь на рецептуру, но так же как и Вы больше доверяю своим ощущениям. Очень рада, что печенье Вам понравилось, спасибо за ваши впечатления.😍

    Ответить
    MilKa
    30 Сентября 2014

    На вкус печенья не пробовала (еще в духовке) но получаются очень пышными...Я делала все как в рецепте, хотелось печенья побольше и я всего больше чем надо клала...правда, с мукой переборщила, и чтобы тесто было не очень густым я добавила 4 яйца. В готовке не мастер, последствий не знаю. Да и мне пока 12 лет, а готовлю не лучше чем в 5 лет😢...

    Ответить
    30 Сентября 2014

    Всё у Вас получится! Ну и что, что 12, значит к 16 Вы будете печь торты для мамочки!😍 Какая Вы умничка и хозяюшка в 12 лет и уже печенье, я знаю девочек в 12 лет которые и чай себе вскипятить не могут. У Вас точно большое кулинарное будущее!

    Ответить
    Ксения
    08 Октября 2014

    У меня тоже тесто получилось очень густое, хотя я всыпала только чуть больше половины, не знаю что получится в итоге

    Ответить
    Ирина
    17 Октября 2014

    Если нет коричневого сахара, можно заменить обычным? Если да, то в каком количестве?

    Ответить
    17 Октября 2014

    Можно, немного меньше положите, на 1 ст.л.

    Ответить
    05 Января 2015

    Прекрасный рецепт! Очень вкусные печеньки вышли! <3

    Ответить
    05 Января 2015

    Не такие аккуратные, правда, но очень ароматные и аппетитные.

    Ответить
    05 Января 2015

    Домашнее печенье и должно так выглядеть уютно и по домашнему. А главное, что оно вкуснее! Спасибо за фото и за доверие к рецепту!💐

    Ответить
    19 Января 2015

    Моя семья в восторге!Получились очень вкусные ,немного хрустящие печенья .Тесто получилось очень сухое ,я разбавила его молоком .Безумно ароматные,жалко мало получилось .В общем,спасибо за такой рецепт !

    Ответить
    19 Января 2015

    Спасибо за доверие к рецепту и фото! Ваше печенье выглядит очень аппетитно, рада, что рецепт пригодился.

    Ответить
    Макс
    23 Февраля 2015

    незнаю у кого как, но у меня получилось очень сухое тесто, рецепт явно не опробован автором лично!

    Ответить
    Арина
    11 Июля 2015

    Потому что мужики готовить не умеют, да и вообще, лучше не лезть Вам на кухню, не мужское это дело. 

    Ответить
    12 Июля 2015

    А на фото что? Если тесто очень сухое, то вы переложили муки. Тесто должно быть по консистенции как на фото 5. Как Густая  сметана. Примерно так.

    Ответить
    18 Ноября 2015

    Если строго следовать рецепту, тесто получается сухое и рыхлое, похожее на песочное. Чтобы добиться консистенции сметаны, придется разбавлять молоком. Возможно, нужно не 240 грамм муки, а меньше. А так печенье вкусное и ароматное. С моей духовкой пекла на 200 градусах примерно 20 минут, пока печеньки не зарумянились.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 4 часа назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 12 часов назад

    Первая полоса