Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 7 шт.
Традиционным американским печеньем считается печенье с шоколадными каплями или кусочками шоколада. Оно обладает более мягкой текстурой, подают его со стаканом молока.
Существует легенда, что когда американская домохозяйка решила приготовить печенье, вдруг обнаружила, что какао в доме нет, и положила в тесто кусочки шоколада. Печенье получилось таким вкусным, что полюбилось всем.
Шаг 1 Ссылка
Для печенья понадобится сахар коричневый, масло сливочное, одно яйцо, мука, шоколадные чипсы или дропсы (у нас известны как капли), если их нет просто покрошите мелко шоколад. Соль, сода, ванильный экстракт. Муки может уйти немного больше в зависимости от производителя, но на 1 столовую ложку, не более.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять через сито с содой и добавить соль.
Шаг 3 Ссылка
Масло растопить и охладить. Добавить яйцо, ванильный экстракт и сахар.
Шаг 4 Ссылка
Перемешать и всыпать шоколадные капли.
Шаг 5 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 6 Ссылка
Выложить ложкой на лист, выстеленный пергаментом подальше друг от друга. Выпекать 10-12 минут при 160°C.
Шаг 7 Ссылка
Готовое печенье остудить на решётке и можно сразу подавать. Получается 14 штук довольно крупных печений.
Отзывы (29):
Последние обсуждения: