Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 7 шт.
Печенье — простая и быстрая домашняя выпечка, которую можно подать к чаю на завтрак, ужин или перекус. Во время поста особенно актуальными являются постные рецепты, так как многие кулинары ими активно интересуются.
Приготовим сегодня постное банановое печенье. Выпечка получается очень ароматной, нежной и вкусной. Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 15 штук печенья среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится банан, сахар, мёд, сода, изюм, мука, сок лимона.
Шаг 2 Ссылка
1 банан очистить и нарезать кусочками. Вес очищенного банана – 150 г. Добавить 100 мл подсолнечного масла, 20 г мёда и 100 г сахара, лимонный сок (25 мл). Измельчить блендером до однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 200 г просеянной муки, 0,75 ч. л. соды. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 30 г промытого изюма.
Шаг 5 Ссылка
Затем вмешать ещё 70 г просеянной муки.
Шаг 6 Ссылка
Тесто получится очень мягким.
Шаг 7 Ссылка
Разделить тесто на кусочки весом 40 г и скатать из них шарики. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, соблюдая между ними расстояние.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 180 °С 18-20 минут до золотистого цвета. Остудить. Постное печенье с бананом готово к подаче.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: