Печенье с мандаринововой цедрой

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Испечём печенье с мандаринововой цедрой

    Этот рецепт появился у меня как-то сам собой, экспромтом. Захотелось выпечки к чаю, осмотрела холодильник и первое, что бросилось в глаза — мандарины. Первое, что я подумала, а что если в выпечку положить мандариновую цедру? Какой аромат будет стоять?! Приготовила обычное песочное тесто, но вместо ванильного порошка, на этот раз, добавила цедру. Результат меня порадовал. Выпечка получилась и ароматной, и вкусной. Мне особенно понравились трещинки на печеньях. Итак, печенье с мандариновой цедрой.

    Как приготовить "Печенье с мандаринововой цедрой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печеньиц нужно взять масло, муку, яйцо, сахар, разрыхлитель и мандарин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала натереть на мелкой тёрке цедру. Я взяла только 1 мандарин, но лучше взять 2, так будет ещё ароматнее.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    К цедре добавить масло комнатной температуры (но не подтаявшее!) и сахар. Перемешать тщательно всё ложкой до однородности, как бы растирая сахар.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить яйцо и перемешать, чтобы яйцо полностью смешалось с массой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Просеиваем сверху 1 стакан муки вместе с разрыхлителем, добавляем 1 щепотку соли. Замесить мягкое тесто, постепенно подсыпаю остальную муку. Муки может уйти чуть меньше, больше, это зависит от величины яйца или влажности муки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отправить тесто на 30 минут в холодильник, накрыв плотно плёнкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Достать отдохнувшее тесто и сформировать шарики размером с крупную сливу. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить все изделия на противень и выпекать при температуре 190°С.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Изделия не должны сильно румяниться. Остудите их на решётке. Печенья хранить в закрытой банке.

    Поделись

    Рекомендуем

    Печенье с трещинками

    Отзывы (27):

    25 Октября 2014

    Ароматные печеньки😍

    Ответить
    25 Октября 2014

    да, пока пеклись, в доме стоял такоой аромат ))

    Ответить
    25 Октября 2014

    не думаю, что такие печеньки у меня доберутся до банки - их слопают на месте))

    Ответить
    25 Октября 2014

    😊

    Ответить
    25 Октября 2014

    Это неправильный подход к таким печеньям!!! 😄 Им нужно вылеживаться, чтобы пропитаться ароматом. Короче, печь, когда никого дома, а закрытую банку хранить на работе в сейфе у директора! 😉

    2 Ответить
    25 Октября 2014

    правильно, им нужно вылежаться, только кто будет ждать ? 😄 как только чуть остыли, всё слопали

    Ответить
    25 Октября 2014

    точно)) директор оценит)) 

    Ответить
    25 Октября 2014

    😄😄😄 

    Ответить
    25 Октября 2014

    Спасибо большое за рецепт😉 приготовила сразу же как увидела рецепт))) получилось очень и вкусно и сразу же в доме запахло мандариновым новым годом

    Ответить
    25 Октября 2014

    Вот такие отзывы меня радуют !!! спасибо что доверили моему рецепту, рада что Вам всё понравилось )))

    1 Ответить
    25 Октября 2014

    Мейрибан, всегда любуюсь твоими печеньками! Красота!😍

    Ответить
    25 Октября 2014

    Спасибо Олеся ))

    Ответить
    25 Октября 2014

    Аппетитные печеньки, а еще и ароматные!

    Ответить
    25 Октября 2014

    Классная идея - добавить мандариновый аромат в печенье! И очень фото понравилось!

    1 Ответить
    25 Октября 2014

    Спасибо 😊

    Ответить
    25 Октября 2014

    Суперская идея с цедрой! Класс! тарелочка наша любимая :)))))))) 😍

    1 Ответить
    25 Октября 2014

    😊

    Ответить
    25 Октября 2014

    Готовила подобное на прошлый Новый год ,только не круглое а продолговатое а еще сверху шоколадом поливала ,действительно очень вкусное и ароматное печенье!

    Покажу свое 

    1 Ответить
    26 Октября 2014

    классно !  а рецепт тот же самый ? если нет, то не поделитесь рецептом ?  )))

    1 Ответить
    26 Октября 2014

    100 г сливочного масла

    60 г сахарной пудры

    цедра одного мандарина 

    160 г муки

    1 ст. л. без горки кукурузного крахмала

    щепотка соли

    1 ст. л. мандаринового сока 

    Почти тоже самое только еще сок мандарина и крахмал ну и шоколад по 20 гр белый и черный для нитей.

    1 Ответить
    26 Октября 2014

    да, тоже самое, но думаю с кархмалом печенья получаются более рассыпчатыми

    1 Ответить
    26 Октября 2014

    да да ..именно так 

    Ответить
    25 Октября 2014

    представляю как вкусно!😍

    Ответить
    26 Октября 2014

    Лена, да вкусно и ароматно ))

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Скажите,пожалуйста,а печенье после того как остынет,какое? Мягкое,рассыпчатое? Оно не твердеет? Можно ли из этого теста делать фигурное печенье? Спасибо!!!

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Можно сдеалть фигурными, кстати хорошая идея, только не переложите муки и для эластичности ( вы же их раскатывать будете , а потом вырезать формой фигурки ) добавьте одну столовую ложку подсолнечного масла без запаха (рафинированного). Также не перемесите, песочное тесто это любит.

    И ещё у меня там опечатка : в шаге 7 надо обвалять шарики не в муке, как я написала по ошибке, а в пудре.

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Спасибо вам,обязательно попробую приготовить!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Салат Сугробы
    11 10 часов назад
    Запечённая груша
    22 10 часов назад
    Шаурма с сосиской
    13 11 часов назад
    Школьная мини-пицца
    20 11 часов назад

    Первая полоса