Время подготовки: 35
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 12 шт.
Этот рецепт появился у меня как-то сам собой, экспромтом. Захотелось выпечки к чаю, осмотрела холодильник и первое, что бросилось в глаза — мандарины. Первое, что я подумала, а что если в выпечку положить мандариновую цедру? Какой аромат будет стоять?! Приготовила обычное песочное тесто, но вместо ванильного порошка, на этот раз, добавила цедру. Результат меня порадовал. Выпечка получилась и ароматной, и вкусной. Мне особенно понравились трещинки на печеньях. Итак, печенье с мандариновой цедрой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печеньиц нужно взять масло, муку, яйцо, сахар, разрыхлитель и мандарин.
Шаг 2 Ссылка
Сначала натереть на мелкой тёрке цедру. Я взяла только 1 мандарин, но лучше взять 2, так будет ещё ароматнее.
Шаг 3 Ссылка
К цедре добавить масло комнатной температуры (но не подтаявшее!) и сахар. Перемешать тщательно всё ложкой до однородности, как бы растирая сахар.
Шаг 4 Ссылка
Добавить яйцо и перемешать, чтобы яйцо полностью смешалось с массой.
Шаг 5 Ссылка
Просеиваем сверху 1 стакан муки вместе с разрыхлителем, добавляем 1 щепотку соли. Замесить мягкое тесто, постепенно подсыпаю остальную муку. Муки может уйти чуть меньше, больше, это зависит от величины яйца или влажности муки.
Шаг 6 Ссылка
Отправить тесто на 30 минут в холодильник, накрыв плотно плёнкой.
Шаг 7 Ссылка
Достать отдохнувшее тесто и сформировать шарики размером с крупную сливу. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре.
Шаг 8 Ссылка
Выложить все изделия на противень и выпекать при температуре 190°С.
Шаг 9 Ссылка
Изделия не должны сильно румяниться. Остудите их на решётке. Печенья хранить в закрытой банке.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: