Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Иногда, после приготовления салатов, остаётся небольшое количество домашнего майонеза, который был приготовлен. Очень удобно и экономно использовать такой майонез для приготовления вкусного домашнего печенья.
В состав домашнего майонеза входят яйца, подсолнечное масло и специи. Это самые обычные ингредиенты, которые мы часто используем для приготовления выпечки. Поэтому они очень удачно впишутся и в домашнее песочное тесто. Печенье на сметане и майонезе получается очень нежным и рассыпчатым.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится домашний майонез, сметана, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, мука, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
325 г муки просеять в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе с 0,5 ст. л. разрыхлителя. Добавить 20 г сахара. Сверху выложить 80 г нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Измельчить всё до состояния крошки.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 яйцо, 100 г домашнего майонеза и 30 г 20% сметаны.
Шаг 4 Ссылка
Включить комбайн на несколько секунд или до момента, когда тесто начнёт собираться в ком.
Шаг 5 Ссылка
Вынуть тесто из чаши и разделить на кусочки массой 15 г. Скатать из кусочков шарики и обвалять их со всех сторон в сахаре (всего использовать 50 г сахара).
Шаг 6 Ссылка
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Соблюдайте расстояние между заготовками печенья, так как они подрастут.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 200 °С примерно 12 минут до золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Рассыпчатое печенье на майонезе и сметане готово к подаче.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: