Печенье с апельсином и шоколадом

Фото Печенье с апельсином и шоколадом
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Золотистое печенье

    Это простое в приготовлении, домашнее печенье порадует вас своим вкусом, ароматом и мягкостью. Слегка золотистое, с вкраплениями шоколадных капель, оно красиво выглядит на столе, поэтому вполне может быть предложено гостям.

    Такое печенье сочетает в себе вкус апельсина и шоколада. Апельсин — прежде всего богатый витаминами цитрус, а шоколад поднимает настроение и стимулирует умственную деятельность. И то и другое повышает иммунитет.

    Готовится эта выпечка из простых и доступных продуктов. Как же хорошо холодным, зимним вечером, когда за окном бушует вьюга, выпить чашку ароматного чая с вот таким замечательным печеньем.

    Как приготовить "Печенье с апельсином и шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого печенья понадобятся: сливочное масло, сахар и шоколадные чипсы или капли. Если нет ни того, ни другого, подойдёт измельчённый шоколад.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    А также молоко, яйца, мука и апельсин.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и хорошо растираем.

    Как легко размягчить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавляем по одному яйца, 2-3 ложки апельсинового сока и цедру апельсина.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем молоко, 0,5 чайной ложки соды (погасить) и муку. Муки нужно приблизительно 2,5 стакана (в стакане 130 г). Но она бывает разная. Тесто должно получиться довольно липким, но достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать шарик.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В конце кладём шоколадные капли.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Хорошо перемешиваем. Тесто для печенья готово.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Формируем из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 175-180°C.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекаем 20-25 минут до лёгкого золотистого цвета. Если вы любите хрустящее печенье, то оставьте его на воздухе. Если мягкое — сложите в посуду и накройте крышкой. Оно станет, как пряники.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (13):

    29 Января 2013

    Пышненькие печеньки, к чаю отличное угощение!

    Ответить
    29 Января 2013

    Спасибо большое за добрые слова!

    Ответить
    29 Января 2013

    возьму на заметку,очень понравились печеньки!

    Ответить
    29 Января 2013

    Спасибо!  Попробуйте, очень просто и вкусно.

    Ответить
    29 Января 2013

    И печенье, и фото очень хороши! А во вкусе печенья даже не сомневаюсь! 😎 

    Ответить
    29 Января 2013

    печенюшечки-вкуснюшечки!😍 

    Ответить
    29 Января 2013

    Спасибо, Настенька!

    Ответить
    01 Апреля 2013

    Вооот)) вчера сделала и ушли за милу душу)) Оставила в духовке подольше (до румяного цвета), чтобы не были слишком мягкие=)

    Спасибо за рецепт, печенюшки превосходные!) Обязательно сделаю снова.

    Капель не было, поэтому просто нарезала шоколад мелкими кубиками=)

    1 Ответить
    12 Апреля 2013

    только что пробовала печенье по вашему рецепту! получились очень мягкими и вкусными! очень напоминают пряники по вкусу! вся моя семья в восторге! буду печь еще. спасибо большое за рецепт!

    прилагаю фото с сегодняшнего чаепития:

    Ответить
    12 Апреля 2013

    тарелка вкусностей

    Ответить
    18 Апреля 2013

    Понравилось!!! А сахара многовато...))))

    Ответить
    Наталья
    16 Октября 2014

    Очень вкусное печенье получается, домашние обожают. Делала уже несколько раз - все в восторге. А какой аромат шоколада с апельсином во время выпечки - это что то. Огромное спасибо за рецепт

    Ответить
    Yekaterina
    13 Января 2016

    Огромное спасибо за рецепт. Печеньки получились чудесные даже без шоколада☺😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса