Время подготовки: 40
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 18 шт.
Честно говоря, собиралась испечь пирог c одноимённым названием. Но разбирая свой архив, обнаружила рецепт печений под таким же названием — Каракум. Рецептик писала в тетрадку, ещё с тех времён, когда не было интернета и все рецепты собирались из журналов, переписывались от руки... Ну, в общем, вы знаете о каких временах речь.
Откуда рецепт печений, я так и не вспомнила. Но решила попробовать испечь, название заинтересовало. Получилась очень рассыпчатая, как пустынный песок, выпечка. Мне понравилось, никаких сюрпризов, рецепт прост и элементарен.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печений нужно взять муку, масло сливочное и подсолнечное, сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель и яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Для присыпки необходимо взять какао порошок и сахарную пудру.
Шаг 3 Ссылка
В миску положить размягчённое сливочное масло, подсолнечное масло и желток. Размять руками в однородную массу.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сахарную пудру и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Просеять сверху муку вместе с разрыхлителем. Сначала добавить 1,5 стакана муки, замешивая, потом постепенно подсыпать муку, пока тесто не соберётся. Только не переложите муку!
Шаг 6 Ссылка
Замесить мягкое тесто. Дайте тесту немного отдохнуть (10 минут).
Шаг 7 Ссылка
Разделить тесто на маленькие шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при температуре 180°С. Печенья не должны сильно румяниться. При желании присыпать изделия миксом какао порошка и пудры.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: