Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Печенье «Слоёные ушки»

Фото Печенье «Слоёные ушки»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус.  

Ингредиенты:

Печём печенье «Слоёные ушки»

Очень простой вариант всем известного вкусного печенья. Печенье готовится очень быстро, это иногда очень важно, особенно когда неожиданные гости на пороге.

Как приготовить "Печенье «Слоёные ушки»" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится слоёное тесто, сахар, ванилин, корица молотая. Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится слоёное тесто, сахар, ванилин, корица молотая.

Мукой немного посыпать рабочую поверхность и раскатать тесто. Шаг 2

Мукой немного посыпать рабочую поверхность и раскатать тесто.

Тесто с двух сторон обильно посыпать сахаром, немножко придавливая сахар рукой к тесту. Около 20 грамм сахара останется. Шаг 3

Тесто с двух сторон обильно посыпать сахаром, немножко придавливая сахар рукой к тесту. Около 20 грамм сахара останется.

Далее необходимо скатать тесто с одной стороны в рулет до середины. С другой стороны делаем так же. Шаг 4

Далее необходимо скатать тесто с одной стороны в рулет до середины. С другой стороны делаем так же.

Нарезаем рулет на печенье, ширина каждого 1-1,5 см. Шаг 5

Нарезаем рулет на печенье, ширина каждого 1-1,5 см.

Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Шаг 6

Форму для запекания застелить пекарской бумагой.

В отдельной миске смешать оставшийся сахар с корицей и ванилью. Шаг 7

В отдельной миске смешать оставшийся сахар с корицей и ванилью.

Выкладываем печенье в форму и посыпаем сверху сахаром с корицей и ванилью. Шаг 8

Выкладываем печенье в форму и посыпаем сверху сахаром с корицей и ванилью.

Печенье выпекаем в разогретой духовке, при 200°С, 20-25 минут. Шаг 9

Печенье выпекаем в разогретой духовке, при 200°С, 20-25 минут.

Приятного аппетита! Шаг 10

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 9Кривой Рог, УкраинаРейтинг: 238

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Для детейВегетарианство

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (21)

2015-01-22 01:03:1122 Января 2015

Вкусные ушки, с первым рецептиком. Рады приветствовать в нашей дружной компании!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 08:35:3222 Января 2015

Спасибо! Очень рада присоединится к вашей компании!!

ответить
2015-01-22 07:53:2722 Января 2015

Ох, помню, как я в молодости любила это печенье!))

+1 ответить
2015-01-22 08:17:3622 Января 2015

С первым рецептом!!! У нас такие ушки печет наша кондитерская,теперь и я дома такие ушки могу печь,благодаря вам!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 08:36:4322 Января 2015

Спасибо)) По вкусу печенье вышло вкуснее чем магазинское!

ответить
2015-01-22 10:26:0722 Января 2015

Замечательное вступление! И печенье - супер, сын обожает.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 10:30:3822 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-01-22 11:16:3622 Января 2015

Замечательное печенье!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 12:22:2722 Января 2015

Спасибо))

ответить
2015-01-22 12:03:0222 Января 2015

Замечательное печенье!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 12:23:1022 Января 2015

Спасибо

ответить
2015-01-22 12:46:5022 Января 2015

С отличным дебютом! Я тоже такие пеку!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 13:52:3122 Января 2015

Большое спасибо!!!

ответить
2015-01-22 18:50:4322 Января 2015

Примите и от меня поздравления с дебютом! Ко мне можно на ты, а выпечку из слоеного теста я готовлю чаще всего!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 19:00:2622 Января 2015

Спасибо огромное!!!

ответить
2015-01-22 22:38:3122 Января 2015

С дебютом! Я тоже в числе любителей этого печенья, особенно с корицей!😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-23 09:21:5923 Января 2015

Спасибо)) я тоже любитель корицы)

ответить
2015-01-23 07:27:1023 Января 2015

я тоже такие часто пеку, удобно и быстро. С дебютом )))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-23 09:25:4223 Января 2015

А главное, что вкусненькие))

ответить
2015-04-14 14:39:2814 Апреля 2015

Сегодня испекла такое печенье, получилось быстро а самое главное вкусно и сладенько как говорят мои детки.

ответить
автор рецепта 2015-04-14 15:34:5714 Апреля 2015

Рада что вам понравилось!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация