Время подготовки: 45
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 16 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня приготовим творожное печенье в форме бубликов. Такое печенье понравится и малышам, и взрослым.
Печенье мягкое внутри с хрустящей верхушкой идеально подойдёт к утренней чашечке кофе или на перекус.
Изделия из творожного теста достаточно просты в приготовлении. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить печенье, нужно взять: муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар, яйцо, масло сливочное, творог любой жирности, сахар для посыпки.
Шаг 2 Ссылка
В муку 200 г, добавить соль 0.5 г, разрыхлитель 3 г. Просеять.
Шаг 3 Ссылка
В творог 170 г добавить 1 шт. яйцо 50 г, растопленное сливочное масло 30 г. Перемешать с помощью блендера.
Шаг 4 Ссылка
К творожной массе добавить сахар 60 г, ванильный сахар 10 г. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
В сухую мучную смесь добавить сладкую творожную смесь.
Шаг 6 Ссылка
Замесить тесто, не липнущее к рукам. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 7 Ссылка
Из теста скатать жгут длиной 40 см.
Шаг 8 Ссылка
Разделить тесто на 16 равных частей.
Шаг 9 Ссылка
Из каждой части скатать малый жгут длиной 14 см.
Шаг 10 Ссылка
Соединить края жгута в форму круга, защипнув края, а потом разгладить место соединения.
Шаг 11 Ссылка
Каждый бублик обмакнуть в сахар для посыпки 1 ст. л., одной стороной, выложить его на пергамент. Противень с заготовками печенья отправить в духовку 180°C и выпекать 20-30 минут до лёгкой румяности печенья.
Шаг 12 Ссылка
Готовое печенье вынуть из духовки.
Шаг 13 Ссылка
Остудить на решётке.
Шаг 14 Ссылка
Подавать творожное печенье «Сушки» к чаю или кофе. Смачного.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: