Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: американская
Американцы большие фантазёры и выдумщики по части придумывать и давать десертам смешные названия — «Смерть от шоколада», «Пирог Ангела», «Дьявольский торт», «Умный пирог»… Вот и печенье, которое я сегодня вам представляю, имеет смешное и странное название — Snickerdoodle (Сникердудлс). Я даже не знаю как перевести — глупый смех, хихикающий болван, халтурщик ? Хотя, не важно как оно называется. Ведь печенье получается таким мягким, пышным и рассыпчатым.
Snickerdoodle — это классическое американское печенье, изюминкой которого является панировка изделий в смеси корицы и сахара, из-за чего выпечка получается умопомрачительно ароматной.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: мука, сливочное масло комнатной температуры, сахар, корица, яйцо, соль и разрыхлитель теста.
Шаг 2 Ссылка
Смешать муку с щепоткой соли и разрыхлителем.
Шаг 3 Ссылка
В другую посуду выложить размягчённое (но не топлёное) сливочное масло и сахар.
Шаг 4 Ссылка
Смешать ингредиенты руками до однородности или взбить миксером.
Шаг 5 Ссылка
Добавить яйцо и снова перемешать. Если готовите двойную порцию, то яйца следует добавлять по одному.
Шаг 6 Ссылка
А теперь в яично-масляную смесь всыпать муку.
Шаг 7 Ссылка
Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Пока тесто охлаждается, приготовить смесь для панировки. Соединить в миске сахар и корицу.
Шаг 9 Ссылка
Достать тесто из холодильника и отрывать кусочки размером с крупную сливу. Сформировать из них шарики и обвалять каждый в коричной панировке.
Шаг 10 Ссылка
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить изделия на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 10-12 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовое печенье остудить на решётке.
Отзывы (38):
Последние обсуждения: