Печенье Snickerdoodle

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: американская 

    Ингредиенты

    Тесто
    Смесь для панировки
    Сахар 2 ст. л.

    Snickerdoodle или печенье родом из Америки

    Американцы большие фантазёры и выдумщики по части придумывать и давать десертам смешные названия — «Смерть от шоколада», «Пирог Ангела», «Дьявольский торт», «Умный пирог»… Вот и печенье, которое я сегодня вам представляю, имеет смешное и странное название — Snickerdoodle (Сникердудлс). Я даже не знаю как перевести — глупый смех, хихикающий болван, халтурщик ? Хотя, не важно как оно называется. Ведь печенье получается таким мягким, пышным и рассыпчатым.

    Snickerdoodle — это классическое американское печенье, изюминкой которого является панировка изделий в смеси корицы и сахара, из-за чего выпечка получается умопомрачительно ароматной.

    Как приготовить "Печенье Snickerdoodle" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты: мука, сливочное масло комнатной температуры, сахар, корица, яйцо, соль и разрыхлитель теста.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешать муку с щепоткой соли и разрыхлителем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В другую посуду выложить размягчённое (но не топлёное) сливочное масло и сахар.

    Как размягчить масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешать ингредиенты руками до однородности или взбить миксером.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить яйцо и снова перемешать. Если готовите двойную порцию, то яйца следует добавлять по одному.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    А теперь в яично-масляную смесь всыпать муку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 20 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пока тесто охлаждается, приготовить смесь для панировки. Соединить в миске сахар и корицу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Достать тесто из холодильника и отрывать кусочки размером с крупную сливу. Сформировать из них шарики и обвалять каждый в коричной панировке.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Противень застелить пекарской бумагой. Выложить изделия на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 10-12 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовое печенье остудить на решётке.

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное печенье
    Сахарное печенье

    Отзывы (38):

    22 Декабря 2013

    Вау! Какие милые печеньки😊 А фон как завораживает😍

    1 Ответить
    23 Декабря 2013

    Cпасибо Таня, угощайтесь! А фон стащила у соседей, там как раз идёт ремонт😉

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Ух, какое! Песочное, вкусное😍

    1 Ответить
    23 Декабря 2013

    Люблю выпечку с корицей, я думаю название такое печенькам дали, чтобы чай с ними пить было веселее 😊

    1 Ответить
    23 Декабря 2013

    Согласна, ведь аромат корицы поднимает настроение и напрочь гонит печаль😊

    Ответить
    Kamila
    03 Марта 2014

    I yesho pridayot chuvstvo sitosti. 😊

    Ответить
    03 Марта 2014

    да ? не обращала внимания на это свойство корицы. Надо на днях что-нибудь коричное испечь. 😊

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Отличный вариант ароматного печенья!

    1 Ответить
    23 Декабря 2013

    Печенки очень красивые, румяные, даже не сомневаюсь, что вкусные😍. С шагами что-то напутали, фото в шаге 3 и шаге 6 одинаковы,  при разном описании. Надо Кате сказать, чтобы поправила☺

    2 Ответить
    23 Декабря 2013

    Вот спасибо, я даже не заметила. Написала Кате.

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Обожаю печеньки А такое с удовольствием заберу к себе в кулинарную книгу😛

    1 Ответить
    23 Декабря 2013

    Настя, печеньки очень легко готовятся, никаких заморочек. Готовьте на здоровье!

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Очень симпатичное и ароматное печенье! 😍 

    1 Ответить
    23 Декабря 2013

    Что может быть вкуснее домашнего печенья?😊

    1 Ответить
    23 Декабря 2013

    Я тоже обожаю все с корицей 😍 Фоточка очень колоритная, так и хочется печеньку утащить! 😊 

    1 Ответить
    23 Декабря 2013

    Надя, угощайтесь, я рада что Вам понравились печеньки!

    Ответить
    23 Декабря 2013

    С удовольствием! А как Вас зовут? И можем на ты😊

    1 Ответить
    23 Декабря 2013

    Надя, я Мейрибан. Я получила очень строгое (почти деспотическое) воспитание, поэтому так фамильярничаю, не судите меня😊 Но если Вы позволяете, будем на "ТЫ".

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Какое у тебя имя для наших мест редчайшее. Приятно познакомиться!

    1 Ответить
    24 Декабря 2013

    Ой, какое редкое имя!!! И красивое😍 А что оно означает?

    2 Ответить
    24 Декабря 2013

    Спасибо Олесь, мне тоже нравится моё имя и благодарна маме за то, что назвала меня именно так. Имя персидское, "мейр" - лёгкий ветер,ветерок,  "бан" - дует, дуновение. Дуновение ветерка 😊

    1 Ответить
    24 Декабря 2013

    Красиво😍 

    2 Ответить
    23 Декабря 2013

    Только вытащила из духовки😊 За окном дождь, а дома такой аромат! Не дождалась когда остынут, налила молока и как в детстве! 😍 Они такие рассыпчатые, просто таят во рту!  но у меня есть недочеты. муки оказалось маловато, может слабая у меня. я давно не делала песочное тесто и побоялась добавлять много. поэтому они сильней расползлись, но на вкусе это никак не отразилось. Спасибо!

    1 Ответить
    23 Декабря 2013

    Мне очень приятно, что Вы доверили моему рецепту! У меня тоже такое бывает : муки уходит немного больше или меньше чем указано в оригинальном рецепте😉

    Ответить
    04 Февраля 2014

    Для муки есть простой тест: наберите горсть муки в руку и сильно сожмите в кулак, разожмите. Если мука осталась в форме комка - это высокая влажность муки, вам потребуется немного меньше жидкости. Если она осталась комочком, но при легком толчке рассыпалась - у вас мука средней ( идеально влажности). Ну а если мука тут же рассыпалась на ладони - у вас сухая мука и ее потребуется чуть меньше. Вообще если рецепт верен - максимальный разлет при добавлении муки 50 г. Если вам требуется больше - вы неправильно добавили ингредиенты. Лучше всего купить кулинарные весы!)

    2 Ответить
    04 Февраля 2014

    Beautiful Food , спасибо за совет ! Лучше всего конечно взвешивать всё весами 😉

    Ответить
    24 Декабря 2013

    Очень милое фото и печенье  ароматнейшее!

    1 Ответить
    24 Декабря 2013

    Благодарю за оценку Алексей! Хочу научиться снимать как Вы 😊

    Ответить
    25 Декабря 2013

    Класс!!! Я очень люблю американскую кухню, но о таком печенье ни когда не слышала. Обязательно приготовлю))) 

    1 Ответить
    26 Декабря 2013

    Raffaellka, готовьте, не пожалеете. Печенья  и правда очень вкусные! 

    Ответить
    03 Февраля 2014

    В первое время не понимала - ну зачем американцы всюду корицу добавляют, а потом прониклась :) Кстати, яйца в тесте не обязательны, а еще иногда часть сливочного масла заменяют сливочным сыром (cream cheese).

    Есть версия, что название печенья - это исковерканное немецкое Schneckennudeln - вид теста. Но, скорее всего, вы правы и название просто дурацкое, так уж принято в New England.

    Ответить
    04 Февраля 2014

    Да фото очень душевное и очень красивый свет!) Вы снимали дома?

    1 Ответить
    04 Февраля 2014

    Нет,  на балконе. 

    Ответить
    06 Сентября 2015

    Такое вкусное тесто получилось, как европейское из красивой жестяной коробки! Очень быстро запекается)

    Ответить
    25 Февраля 2016

    отличный  рецепт!

    Ответить
    Ирина
    21 Ноября 2019

    Спасибо,получилось очень вкусно и быстро!

    1 Ответить
    30 Ноября 2019

    Крутое печенье получилось!

    Ответить
    Зина Светлова
    30 Ноября 2019

    Классно! Долго готовится?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса