Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 15 шт.
Печенья оправдывают своё название, они получаются действительно очень нежными и рассыпчатыми. Вообще, выпечка на кукурузном крахмале получается просто волшебной, хотя она на любителя.
Обращаю ваше внимание на некоторые нюансы. Сливочное масло не должно быть слишком размягчённым, но и не слишком твёрдым, достаньте его их холодильника только за 10 минут до готовки. Очень важно следовать рецепту и не класть много муки в тесто, хотя при замесе вам может показаться что следует ещё и ещё добавлять муки. Если переложить муку, выпечка получится деревянной. У меня на указанную пропорцию ушло ровно 1 стакан и 1 столовая ложка.
Шаг 1 Ссылка
Для печенья понадобятся мука, крахмал, яйцо (только желток), сахарная пудра, сливочное масло, разрыхлитель и щепотка соли.
Шаг 2 Ссылка
Сначала просеем муку вместе с разрыхлителем, добавим щепотку соли и перемешаем сухие ингредиенты.
Шаг 3 Ссылка
В другую миску положить сливочное масло, 1 желток (белок в этом рецепте нам не нужен), пудру и ванильный сахар. Перемешать всё руками до однородности (не взбивать!).
Шаг 4 Ссылка
Добавляем стакан крахмала и соединяем с масляной смесью. Крахмал с трудом соединяется с жиром, но не переживайте, достаточно немного перемешать.
Шаг 5 Ссылка
И последний этап, добавляем постепенно муку, вымешивая круговыми движениями. Не переложите муки, хотя вам может показаться, что следует добавить ещё. Должно получится мягкое, пластичное тесто. Как только масса соберётся, замес прекращаем, песочное тесто не любит долгого замеса. Оставить её на 10 минут отдохнуть при комнатной температуре (охлаждать тесто в холодильнике нет необходимости).
Шаг 6 Ссылка
Отделяем от теста кусочки размером с небольшую сливу и формируем шарики. Немного сплющиваем сверху и собираем на противень. Изделия лучше формировать небольшими, на 1-2 укуса. Ничем не смазываем.
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем при температуре 170°C 10 минут. Выпечка не должна сильно румянится. В оригинальном рецепте готовые изделия посыпаются сахарной пудрой, но попробовав их, я решила не посыпать, печенья получились в меру сладкими. Вот такие нежные облака получились, с трещинами сверху, мягкими и рассыпчатыми внутри. Подаём их с чаем и вспоминаем нежные моменты жизни!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: