Печенье «Нежные моменты»

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Очень нежное песочное печенье

    Печенья оправдывают своё название, они получаются действительно очень нежными и рассыпчатыми. Вообще, выпечка на кукурузном крахмале получается просто волшебной, хотя она на любителя.

    Обращаю ваше внимание на некоторые нюансы. Сливочное масло не должно быть слишком размягчённым, но и не слишком твёрдым, достаньте его их холодильника только за 10 минут до готовки. Очень важно следовать рецепту и не класть много муки в тесто, хотя при замесе вам может показаться что следует ещё и ещё добавлять муки. Если переложить муку, выпечка получится деревянной. У меня на указанную пропорцию ушло ровно 1 стакан и 1 столовая ложка.

    Как приготовить "Печенье «Нежные моменты»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для печенья понадобятся мука, крахмал, яйцо (только желток), сахарная пудра, сливочное масло, разрыхлитель и щепотка соли.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала просеем муку вместе с разрыхлителем, добавим щепотку соли и перемешаем сухие ингредиенты.

    Как просеять муку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В другую миску положить сливочное масло, 1 желток (белок в этом рецепте нам не нужен), пудру и ванильный сахар. Перемешать всё руками до однородности (не взбивать!).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем стакан крахмала и соединяем с масляной смесью. Крахмал с трудом соединяется с жиром, но не переживайте, достаточно немного перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    И последний этап, добавляем постепенно муку, вымешивая круговыми движениями. Не переложите муки, хотя вам может показаться, что следует добавить ещё. Должно получится мягкое, пластичное тесто. Как только масса соберётся, замес прекращаем, песочное тесто не любит долгого замеса. Оставить её на 10 минут отдохнуть при комнатной температуре (охлаждать тесто в холодильнике нет необходимости).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отделяем от теста кусочки размером с небольшую сливу и формируем шарики. Немного сплющиваем сверху и собираем на противень. Изделия лучше формировать небольшими, на 1-2 укуса. Ничем не смазываем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекаем при температуре 170°C 10 минут. Выпечка не должна сильно румянится. В оригинальном рецепте готовые изделия посыпаются сахарной пудрой, но попробовав их, я решила не посыпать, печенья получились в меру сладкими. Вот такие нежные облака получились, с трещинами сверху, мягкими и рассыпчатыми внутри. Подаём их с чаем и вспоминаем нежные моменты жизни!

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное печенье

    Отзывы (11):

    11 Апреля 2014

    Вкусное печенье, угощусь вертуально! 

    1 Ответить
    11 Апреля 2014

    Какие пухлики аппетитные, как маленькие солнышки! Нежные милашки!

    1 Ответить
    11 Апреля 2014

    красивое сравнение - маленькие солнышки 😊

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Выглядит действительно очень нежно - и само печенье, и фото!

    1 Ответить
    11 Апреля 2014

    Спасибо Алексей за оценку 😊

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Мейрибан, печеньки волшебно выглядят, даже по фото видно, какие они необыкновенно нежные! 😍

    1 Ответить
    11 Апреля 2014

    Да, Надюша, благодаря крахмалу в составе выпечка получилась очень нежной и хрупкой.

    Ответить
    11 Апреля 2014

    очень элегантные печенюшки.

    Ответить
    12 Апреля 2014

    Действительно нежные!😍

    1 Ответить
    12 Апреля 2014

    Красота!.. 

    1 Ответить
    06 Июня 2015

    Подскажите, у вас ст - 200 или 250 гр?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса