Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Печенье миллионера

Фото Печенье миллионера

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Карамель

Масло сливочное
 30 г
Сгущённое молоко
 1 банка

Трёхслойное печенье миллионера

Печенье миллионера — правда заманчиво звучит? Это печенье очень популярно в Великобритании и Канаде. Оно состоит из трёх слоёв: песочного теста, карамели и шоколада.

От себя я добавила, обжаренный фундук и молочный шоколад. Думаю можно долго не нахваливать какое оно вкусное! Единственное что я сделаю в следующий раз, так это увеличу количество карамели вдвое. Вкусного вам, просмотра!

Как приготовить "Печенье миллионера" пошагово с фото в домашних условиях

Для печенья нам потребуется масло сливочное (солёное), яйцо, мука, сахар, ванильный экстракт, сгущёнка, шоколад. Шаг 1

Для печенья нам потребуется масло сливочное (солёное), яйцо, мука, сахар, ванильный экстракт, сгущёнка, шоколад.

Смешать муку с сахаром, добавить охлаждённое сливочное масло (порезанное кубиком). Порубить в крошку с помощью ножа или в комбайне (режим пульсации). Шаг 2

Смешать муку с сахаром, добавить охлаждённое сливочное масло (порезанное кубиком). Порубить в крошку с помощью ножа или в комбайне (режим пульсации).

Добавить яйцо и ваниль. Ещё раз пробить. Шаг 3

Добавить яйцо и ваниль. Ещё раз пробить.

Тесто должно начать собираться в ком. Шаг 4

Тесто должно начать собираться в ком.

Выложить на пищевую плёнку, приплюснуть, обмотать и убрать в холод на 1 час. Шаг 5

Выложить на пищевую плёнку, приплюснуть, обмотать и убрать в холод на 1 час.

Нарубить орехи (я половину оставила целыми). В оригинале нет орехов. Шаг 6

Нарубить орехи (я половину оставила целыми). В оригинале нет орехов.

Достать тесто, раскатать в прямоугольник, толщиной не больше 4 мм. Шаг 7

Достать тесто, раскатать в прямоугольник, толщиной не больше 4 мм.

Уложить в застелённую форму, часто наколоть вилкой. Шаг 8

Уложить в застелённую форму, часто наколоть вилкой.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке, 20 минут. Остудить на решётке. Шаг 9

Выпекать в разогретой до 180°C духовке, 20 минут. Остудить на решётке.

Для карамели масло растопить. Шаг 10

Для карамели масло растопить.

Влить сгущёнку. Шаг 11

Влить сгущёнку.

Варить помешивая на среднем огне. Шаг 12

Варить помешивая на среднем огне.

До карамельного цвета и загустения. Шаг 13

До карамельного цвета и загустения.

Шоколад (у меня молочный не водится — использовала 1 шоколадку 70%, вторую — 56%, думаю если ещё и молочным шоколадом покрывать, может где-то слипнуться:)) нарубить.  Шаг 14

Шоколад (у меня молочный не водится — использовала 1 шоколадку 70%, вторую — 56%, думаю если ещё и молочным шоколадом покрывать, может где-то слипнуться:)) нарубить.

Растопить на паровой бане. Шаг 15

Растопить на паровой бане.

А теперь надо действовать быстро! карамель (больше похожа на ириску), очень быстро застывает! Намазать ровным слоем, сверху фундук (немного вдавливая). Шаг 16

А теперь надо действовать быстро! карамель (больше похожа на ириску), очень быстро застывает! Намазать ровным слоем, сверху фундук (немного вдавливая).

И залить шоколадом, мммм... Вот так просто и быстро, а как вкусно! Перед подачей и нарезкой, хорошо остудить. Шаг 17

И залить шоколадом, мммм... Вот так просто и быстро, а как вкусно! Перед подачей и нарезкой, хорошо остудить.

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4935

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Печенье

Комментарии (35)

2014-03-08 22:37:2208 Марта 2014

Крутой состав!😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-09 13:37:4109 Марта 2014

Ну так, "миллионерский"😉😃

ответить
2014-03-08 22:43:1508 Марта 2014

Мы, конечно, не миллионеры, и близко не лежали 😄, но такими печеньками тоже бы побаловались 😉😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-09 13:39:1709 Марта 2014

😄 Мы достойны, даже большего😉 Спасибо, Надюшь😍

ответить
2014-03-08 22:46:4208 Марта 2014

Красота! уверена очень вкусно (я все такое ОЧЕНЬ люблю). Алиана, а фото вообще такое манящее, такое синее!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-09 13:43:5009 Марта 2014

Ура-ура-ура!!! Я дождалась, твоего комментария😄 Очень рада, что тебе понравилось😍 Ооо, с фото у меня была длительная история, хотела чтоб антураж, был соответствующий. Сначала хотела поставить пепельницу с сигарой, но думаю, нет... Катюша, не пустит в "эфир", потом хотела на долларах, сфоткать... В итоге решила, поехать к бабуле за этим сервизом😃

ответить
2014-03-08 23:52:0808 Марта 2014

Алиана, это супер!😍 Как я люблю песочное печенье с карамелькой..😍 Знаешь, я такую карамель ещё не варила... Как долго получается надо варить сгущёнку? И почему у тебя шоколад молочный не водится, и что где слипнется? :))  Алиан, а я бы сначала уложила карамель, а только потом растапливала бы шоколадку и выкладывала её на карамель. Уж очень капризный он-этот шоколад... то перегреется, то не растопится, то не успеешь снять с плиты, как он уже взял и застыл.... :)) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-09 13:55:5909 Марта 2014

1) Сгущенка, бывает разная, чем качественней и жирней, тем быстрей, в среднем около 10 мин.

2) Молочный шоколад, просто не люблю, всегда затариваюсь чёрным, молочный слишком для меня сладкий. Печенье получается и так слишком сладким, а с молочным... для меня это слишком. В следующий раз сделаю основу, вообще без сахара, вот тогда попробую, как с молочным шоколадом, получится.

3) У меня есть кулинарный градусник и дома, ооочень жарко и я привыкла делать все быстро, поэтому делаю много процессов одновременно. У меня проблем с шоколадом никогда не было. Но каждая хозяечка, думаю подберет момент, когда ей лучше растопить шоколад.

Спасибо, Ольчик))) без твоих комментов, скучно не пропадай😉  А печенье, рекомендую, думаю тебе понравится😊

ответить
2014-03-09 18:50:0609 Марта 2014

Ага, про сгущёнку поняла... Алиан, я не пропадаю, я просто зимой "деловая колбаса". У нас самый сезон... работы много, да ещё с детьми на лыжах надо... Времени совсем в обрез для себя, почти даже не готовлю... И политика меня унесла.... теперь новости по всем каналам ищу... А когда детей усыплю, так я сама уже как медуза в обмороке... :)) 😃

ответить
автор рецепта 2014-03-10 10:17:1610 Марта 2014

А чем "деловая колбаса" , занимается?😊 

ответить
2014-03-09 06:35:2109 Марта 2014

Мммм, Алиана, точно слипнется что-то где-то от такого вкусного печенья😍😄 Заберу в КК.

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-09 13:57:5209 Марта 2014

😄😄😄  Бери на здоровье, думаю тебе придётся по вкусу😉 

+1 ответить
2014-03-09 08:02:3809 Марта 2014

Замечательно -шикарные печенья! 😍Такую вкусняшку я тоже готовила, но вместо карамели использовала вареную сгущенку, чтобы попроще... Очень насыщенный вкус и калорийная бомба! Красота кадра завораживает, какая салфеточка красивущая😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-09 13:59:4409 Марта 2014

Спасибочки)))) Ой с фоткой я намучалась, муж 2 дня ходил во круг да о кола...

ответить
2014-03-09 11:34:1109 Марта 2014

О, я подобное готовила, в интернете нашла рецепт, только с арахисом было! Чудесное печенье!!!!!!!!!!!! Улетело в момент!😄

ответить
автор рецепта 2014-03-09 14:01:2609 Марта 2014

Ну, тогда вы, меня понимаете😉  какое оно вкусное)))

+1 ответить
2014-03-09 18:34:5409 Марта 2014

Печенье на миллион!!! - вкусное,ароматное, хоть и калорийное. Люблю такое - чтобы откусить со вкусом сколько хочется  и чувствовать, что жизнь прекрасна ! 

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-10 10:18:2510 Марта 2014

О, да вкус этого печенья, уносит...😉 

ответить
2014-03-09 23:51:0209 Марта 2014

Алиана, знакома с рецептом такого печенья. 😉 Выполнено на все 100!!! Молодчинка! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-10 10:20:0110 Марта 2014

Спасибо, Танюшь😏😍

ответить
2014-03-10 11:52:0510 Марта 2014

Это очень вкусно! Я тоже его люблю и готовлю!

+3 ответить
автор рецепта 2014-03-10 12:18:3610 Марта 2014

ха, класс!!! и тоже с фундуком😄 

ответить
2015-03-21 22:18:2821 Марта 2015
Спасибо за рецепт! Скажите, а масла точно 3 грамма?? как-то на фото не похоже, что их там 3...
ответить
автор рецепта 2015-03-22 11:28:0122 Марта 2015

Масла, надо 30г. Спасибо, за внимательность! и готовьте с удовольствием)))

ответить
2015-04-30 11:49:3530 Апреля 2015

В ингредиентах указана сахарная пудра 3 ст.л, а в приготовлении у вас уже сахар. Так что надо брать?

ответить
автор рецепта 2015-04-30 20:15:3630 Апреля 2015

Здесь, не принципиально.

ответить
2015-05-07 22:02:4407 Мая 2015

Готово! У меня миндаль+грецкие, пока не пробовала, но уверена, что вкусно!

+1 ответить
2015-05-08 09:25:0908 Мая 2015

ммммммммммммммммм....Это очень вкусно!😋👏

ответить
автор рецепта 2015-05-08 10:27:1608 Мая 2015

Я рада)))))

ответить
2016-01-11 20:29:4911 Января 2016

Я готовила такое печенье. Называлось оно Сникерс. Очень вкусное. Но с карамелью как-то не угадала.То не доварила. то переварила.

ответить
2016-04-01 17:42:1101 Апреля 2016

Скажите, пожалуйста, а сколько его можно хранить?

ответить
автор рецепта 2016-10-27 09:52:2327 Октября 2016

Долго, оно вряд ли у вас пролежит))) Ну а вообще без потери во вкусе, думаю 3 - 5 дней, в герметичной емкости, пролежит, хотя сама не пробовала так долго хранить)))

ответить
2016-10-15 17:46:4215 Октября 2016

Печенье нереально вкусное, оооооочень понравилось, спасибо за рецепт

ответить
автор рецепта 2016-10-27 09:45:0027 Октября 2016

Согласна, одно из самых вкусных! Спасибо!

ответить
2017-02-21 22:07:4021 Февраля 2017

Очень вкусное печенье! Готовила его на Новый год; все, кто пробовал это печенье, были в восторге. На шоколадное покрытие у меня оставалась всего одна плитка шоколада, но это не стало проблемой, хоть и шоколадом фактически украсила реденько, но печенье получается очень сладким и вкусным без "полной заливки" :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация