Печенье миллионера

Фото Печенье миллионера
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: английская 

    В чём готовить: в духовке 

    Трёхслойное печенье миллионера

    Печенье миллионера — правда заманчиво звучит? Это печенье очень популярно в Великобритании и Канаде. Оно состоит из трёх слоёв: песочного теста, карамели и шоколада.

    От себя я добавила, обжаренный фундук и молочный шоколад. Думаю можно долго не нахваливать какое оно вкусное! Единственное что я сделаю в следующий раз, так это увеличу количество карамели вдвое. Вкусного вам, просмотра!

    Как приготовить "Печенье миллионера" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для печенья нам потребуется масло сливочное (солёное), яйцо, мука, сахар, ванильный экстракт, сгущёнка, шоколад.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешать муку с сахаром, добавить охлаждённое сливочное масло (порезанное кубиком). Порубить в крошку с помощью ножа или в комбайне (режим пульсации).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить яйцо и ваниль. Ещё раз пробить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто должно начать собираться в ком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить на пищевую плёнку, приплюснуть, обмотать и убрать в холод на 1 час.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нарубить орехи (я половину оставила целыми). В оригинале нет орехов.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Достать тесто, раскатать в прямоугольник, толщиной не больше 4 мм.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Уложить в застелённую форму, часто наколоть вилкой.

    Как перенести тонкое тесто в форму

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать в разогретой до 180°C духовке, 20 минут. Остудить на решётке.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для карамели масло растопить.

    Как быстро растопить сливочное масло

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Влить сгущёнку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Варить помешивая на среднем огне.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    До карамельного цвета и загустения.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Шоколад (у меня молочный не водится — использовала 1 шоколадку 70%, вторую — 56%, думаю если ещё и молочным шоколадом покрывать, может где-то слипнуться:)) нарубить.

    Шаг 15 Ссылка

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    А теперь надо действовать быстро! карамель (больше похожа на ириску), очень быстро застывает! Намазать ровным слоем, сверху фундук (немного вдавливая).

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    И залить шоколадом, мммм... Вот так просто и быстро, а как вкусно! Перед подачей и нарезкой, хорошо остудить.

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное печенье
    Печенье с начинкой
    Печенье с орехами

    Отзывы (35):

    08 Марта 2014

    Крутой состав!😊 

    1 Ответить
    09 Марта 2014

    Ну так, "миллионерский"😉😃

    Ответить
    08 Марта 2014

    Мы, конечно, не миллионеры, и близко не лежали 😄, но такими печеньками тоже бы побаловались 😉😍

    1 Ответить
    09 Марта 2014

    😄 Мы достойны, даже большего😉 Спасибо, Надюшь😍

    Ответить
    08 Марта 2014

    Красота! уверена очень вкусно (я все такое ОЧЕНЬ люблю). Алиана, а фото вообще такое манящее, такое синее!!

    1 Ответить
    09 Марта 2014

    Ура-ура-ура!!! Я дождалась, твоего комментария😄 Очень рада, что тебе понравилось😍 Ооо, с фото у меня была длительная история, хотела чтоб антураж, был соответствующий. Сначала хотела поставить пепельницу с сигарой, но думаю, нет... Катюша, не пустит в "эфир", потом хотела на долларах, сфоткать... В итоге решила, поехать к бабуле за этим сервизом😃

    Ответить
    08 Марта 2014

    Алиана, это супер!😍 Как я люблю песочное печенье с карамелькой..😍 Знаешь, я такую карамель ещё не варила... Как долго получается надо варить сгущёнку? И почему у тебя шоколад молочный не водится, и что где слипнется? :))  Алиан, а я бы сначала уложила карамель, а только потом растапливала бы шоколадку и выкладывала её на карамель. Уж очень капризный он-этот шоколад... то перегреется, то не растопится, то не успеешь снять с плиты, как он уже взял и застыл.... :)) 😃

    1 Ответить
    09 Марта 2014

    1) Сгущенка, бывает разная, чем качественней и жирней, тем быстрей, в среднем около 10 мин.

    2) Молочный шоколад, просто не люблю, всегда затариваюсь чёрным, молочный слишком для меня сладкий. Печенье получается и так слишком сладким, а с молочным... для меня это слишком. В следующий раз сделаю основу, вообще без сахара, вот тогда попробую, как с молочным шоколадом, получится.

    3) У меня есть кулинарный градусник и дома, ооочень жарко и я привыкла делать все быстро, поэтому делаю много процессов одновременно. У меня проблем с шоколадом никогда не было. Но каждая хозяечка, думаю подберет момент, когда ей лучше растопить шоколад.

    Спасибо, Ольчик))) без твоих комментов, скучно не пропадай😉  А печенье, рекомендую, думаю тебе понравится😊

    Ответить
    09 Марта 2014

    Ага, про сгущёнку поняла... Алиан, я не пропадаю, я просто зимой "деловая колбаса". У нас самый сезон... работы много, да ещё с детьми на лыжах надо... Времени совсем в обрез для себя, почти даже не готовлю... И политика меня унесла.... теперь новости по всем каналам ищу... А когда детей усыплю, так я сама уже как медуза в обмороке... :)) 😃

    Ответить
    10 Марта 2014

    А чем "деловая колбаса" , занимается?😊 

    Ответить
    09 Марта 2014

    Мммм, Алиана, точно слипнется что-то где-то от такого вкусного печенья😍😄 Заберу в КК.

    1 Ответить
    09 Марта 2014

    😄😄😄  Бери на здоровье, думаю тебе придётся по вкусу😉 

    1 Ответить
    09 Марта 2014

    Замечательно -шикарные печенья! 😍Такую вкусняшку я тоже готовила, но вместо карамели использовала вареную сгущенку, чтобы попроще... Очень насыщенный вкус и калорийная бомба! Красота кадра завораживает, какая салфеточка красивущая😊

    1 Ответить
    09 Марта 2014

    Спасибочки)))) Ой с фоткой я намучалась, муж 2 дня ходил во круг да о кола...

    Ответить
    09 Марта 2014

    О, я подобное готовила, в интернете нашла рецепт, только с арахисом было! Чудесное печенье!!!!!!!!!!!! Улетело в момент!😄

    Ответить
    09 Марта 2014

    Ну, тогда вы, меня понимаете😉  какое оно вкусное)))

    1 Ответить
    09 Марта 2014

    Печенье на миллион!!! - вкусное,ароматное, хоть и калорийное. Люблю такое - чтобы откусить со вкусом сколько хочется  и чувствовать, что жизнь прекрасна ! 

    2 Ответить
    10 Марта 2014

    О, да вкус этого печенья, уносит...😉 

    Ответить
    09 Марта 2014

    Алиана, знакома с рецептом такого печенья. 😉 Выполнено на все 100!!! Молодчинка! 😍

    1 Ответить
    10 Марта 2014

    Спасибо, Танюшь😏😍

    Ответить
    10 Марта 2014

    Это очень вкусно! Я тоже его люблю и готовлю!

    3 Ответить
    10 Марта 2014

    ха, класс!!! и тоже с фундуком😄 

    Ответить
    Yana
    21 Марта 2015
    Спасибо за рецепт! Скажите, а масла точно 3 грамма?? как-то на фото не похоже, что их там 3...
    Ответить
    22 Марта 2015

    Масла, надо 30г. Спасибо, за внимательность! и готовьте с удовольствием)))

    Ответить
    30 Апреля 2015

    В ингредиентах указана сахарная пудра 3 ст.л, а в приготовлении у вас уже сахар. Так что надо брать?

    Ответить
    30 Апреля 2015

    Здесь, не принципиально.

    Ответить
    07 Мая 2015

    Готово! У меня миндаль+грецкие, пока не пробовала, но уверена, что вкусно!

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    ммммммммммммммммм....Это очень вкусно!😋👏

    Ответить
    08 Мая 2015

    Я рада)))))

    Ответить
    S B
    11 Января 2016

    Я готовила такое печенье. Называлось оно Сникерс. Очень вкусное. Но с карамелью как-то не угадала.То не доварила. то переварила.

    Ответить
    01 Апреля 2016

    Скажите, пожалуйста, а сколько его можно хранить?

    Ответить
    27 Октября 2016

    Долго, оно вряд ли у вас пролежит))) Ну а вообще без потери во вкусе, думаю 3 - 5 дней, в герметичной емкости, пролежит, хотя сама не пробовала так долго хранить)))

    Ответить
    15 Октября 2016

    Печенье нереально вкусное, оооооочень понравилось, спасибо за рецепт

    Ответить
    27 Октября 2016

    Согласна, одно из самых вкусных! Спасибо!

    Ответить
    Nata
    21 Февраля 2017

    Очень вкусное печенье! Готовила его на Новый год; все, кто пробовал это печенье, были в восторге. На шоколадное покрытие у меня оставалась всего одна плитка шоколада, но это не стало проблемой, хоть и шоколадом фактически украсила реденько, но печенье получается очень сладким и вкусным без "полной заливки" :)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Курица с папайей
    6 40 минут назад
    Сухари панко
    1 11 часов назад
    Кокосовый кекс на белках
    24 11 часов назад
    Лавандовый раф-кофе
    4 13 часов назад

    Первая полоса