Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Печенье из кукурузной муки с цедрой лимона имеет цитрусовый привкус и напоминает рассыпчатое песочное печенье. Вместо цедры лимона можно добавить изюм, орешки, сухофрукты, мак, семечки и другие добавки на свой вкус.
Это печенье из разряда блюд на каждый день. Очень простое в приготовлении и хватает на долго.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья понадобится кукурузная мука, сахар, сливочное масло, кефир, цедра одного лимона.
Шаг 2 Ссылка
Подтаявшее масло размять вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Высыпать сахар и взбить венчиком или миксером. Если смесь получается сухой и не взбивается — растопить на водяной бане, периодически взбивая.
Шаг 4 Ссылка
Снять с лимона цедру.
Шаг 5 Ссылка
В взбитое масло добавить цедру и кефир, перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить кукурузную муку и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Переместить тесто на доску, предварительно посыпанную мукой и замесить тесто, по необходимости добавляя муку. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Раскатать тесто, накрывая сверху пергаментной бумагой. Тесто получится непослушным и будет крошится, но пергамнт спасёт ситуацию.
Шаг 9 Ссылка
Затем придать форму будущему печенью с помощью формочек или фигурного ножа.
Шаг 10 Ссылка
Переложить на противень и отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Так как у меня духовка греет только снизу я переворачивала печенье через 10 минут, чтобы оно поджарилось и сверху тоже, но это не обязательно на вкусовые качества не повлияет.
Шаг 11 Ссылка
Достать из духовки, остудить и подавать.
Шаг 12 Ссылка
Хранить можно долго, на следующий день станет ещё вкуснее.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: