Двухцветные курабье

Фото Двухцветные курабье
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 37 шт.

    Вид кухни: восточная 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим двухцветное курабье

    Рецепт этого печенья я взяла у Ирины Таро, которая ведёт свой блог с рецептами из турецкой кухни. Она же, в свою очередь, привезла свой рецепт из Турции. Там ей довелось побывать на сватовстве у девушки по имени Бериван. К приходу семьи жениха, девушка и готовила это печенье. Что сказать? Печенье не только притягивает своей красотой, но и очень вкусное, лёгкое, тает во рту.

    Единственная загвоздка у меня была с количеством растительного масла. Автор указала 150 мл или турецкий чайный стакан и я, не подумав, бухнула все 150 мл. Я привыкла, что во многих рецептах с выпечкой на востоке используют большое количество подсолнечного масла. Пришлось компенсировать все мукой и сахарной пудрой. Ничего не испортилось, зато получилось много печенья! Сегодня я замеряла стаканчик из-под чая и указала вам точное количество подсолнечного масла. Муку советую добавлять не всю, а постепенно. Вы сами руками почувствуете, что достаточно. И невеста советовала всё вымешивать только руками. Что ж, хочу поблагодарить и Ирину за перевод, и Бериван за чудесный рецепт и пожелать невесте удачного замужества.

    Как приготовить "Двухцветные курабье" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления двухцветного курабье возьмём муку, сахарную пудру, масло сливочное комнатной температуры, масло подсолнечное, какао.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокую миску вливаем подсолнечное масло и добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Руками разминаем сливочное масло и перемешиваем его с подсолнечным.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем, взбиваем его венчиком до побеления массы. По структуре она будет похожа на взбитые белки, только тяжелее.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    После этого небольшими порциями начинаем подсыпать муку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замешиваем мягкое песочное тесто. Оно должно собраться в комок.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Половину готового теста отбираем и добавляем какао порошок.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вмешиваем в тесто какао.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    У нас получилось тесто двух цветов. От каждого теста отщипываем по кусочку (приблизительно по чайной ложке, можно меньше) и слепливаем их вместе.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Каждый кусочек слегка мнём в руке, чтобы цвета немножко смешались.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В ладонях скатываем тесто в шарик и слегка приплескиваем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    У нас получаются печеньки с фантазийным двухцветным узором.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выкладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выпекаем курабье при температуре 170°C не больше 15 минут. Затем, духовку выключаем и оставляем печенье внутри остывать, так оно дойдёт до готовности.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное печенье

    Отзывы (32):

    06 Января 2014

    Класс! Забираю себе рецептик!!!😉

    1 Ответить
    06 Января 2014

    Жду отчет)) 

    Ответить
    08 Января 2014

    ОК! Будет значит, раз ждешь) 😉😊

    Ответить
    06 Января 2014

    Очень люблю такое печенье,оно замечательное!😍

    1 Ответить
    07 Января 2014

    Курабье - это всегда вкусно! А если еще с какао - вобще класс!

    1 Ответить
    07 Января 2014

    Люблю курабье. А тут еще такой замечательный двухцветный вариант! 

    1 Ответить
    07 Января 2014

    Оооооочень красивое и фотогиничное печенье!!! Я пекла курабье, но выдавливала через конд. мешок, а это в копилочку)))😉

    Ответить
    07 Января 2014

    Да, спеченьками было приятно работать)) Попробуй, оно очень нарядное! 

    Ответить
    07 Января 2014

    Тань, класс! Хорошее печенько, обожаю! 😍Тесточко с рукой.... вот, вот... сразу всё оживляется, я теперь знаю твою руку :)) А фоточка, ну невозможно гармоничная, ничего лишнего, цвета... такое всё нежное... оооочень нравится! :)) 😍

    Ответить
    07 Января 2014

    Спасибо, Оля😊 

    Ответить
    07 Января 2014

    фото просто прелесть 😋

    2 Ответить
    07 Января 2014

    супер) на днях попробую)

    1 Ответить
    08 Января 2014

    Танюш, описание просто заворожило, так интересно, когда описывается живой процесс. Печенье - прелесть, представляю, какое оно нежно-рассыпчатое!😍 

    Ответить
    08 Января 2014

    Спасибо, Надя) 

    Ответить
    08 Января 2014

    Таня печенье просто класс!!! да...в  турецкой кухне много сладкого и жирного! Но ваш вариант мне кажется очень хорош! 😊

    Ответить
    09 Января 2014

    Спасибо! Любят они все сахарными сиропами заливать:) 

    Ответить
    09 Января 2014

    всё) я их уже попробовала) печенье по составу и вкусу напоминает венское) очень вкусное и рассыпчатое) 

    2 Ответить
    01 Февраля 2014

    Таня, пробовали готовить это печенье. Результат вызвал много споров :) - с одной стороны вроде и вкусно, а с другой — как-то не понятно. Не смогли достичь эффекта "таяния" во рту, тежелое вышло :). Думаю все таки переборщили с мукой, и в духовке сильно горячей пекли (сильно потрескалось). Вот отчет, эксперименты продолжаем! Кстати, вышло точно 37 печенек :).

    1 Ответить
    02 Февраля 2014

    Ага! Ошибки на лицо :) Что бы было вкуснее, можно сах пудры добавить..а с мукой надо осторожнее. Тесто само по себе должно быть очень нежное. 

    1 Ответить
    07 Февраля 2014

    Спасибо за рецепт, замечательное печенье, правда масла я немножко больше подсолнечного взяла в процессе приготовления, можно сказать смазывала ладошки. И еще добавила 1 ст.л. пудры. Печенье сытное, аромат шоколада, не потрескалось, действительно настоящие курабье. И пекла при температуре 170 гр. 15 мин, а потом 5 мин. при 180гр., выключала и оставляла в печке. Очень много зависит от качества сливочного масла. На второй день все такое же вкусное

    Ответить
    07 Февраля 2014

    Вот сейчас мне пришло сообщение от знакомой из Турции по поводу меры масла. "Если использовался стакан, то масло будет 65 гр. , если кофейная чашка, то 88 гр." Вы правильно рассчитали кол-во масла и еще раз, спасибо Вам за рецепт.  И еще мне понравился у вас рисунок на печенье, уж как вы его так завивали, как не старалась не получилось.

    Ответить
    07 Февраля 2014

    Спасибо, за ваш теплый отзыв😊  Греет душу, когда у других все получается и им нравится конечный результат! Рисунок у меня как-то сам по себе такой вышел. Все делала, как и описала в шагах. Брала два кусочка теста, немного мяла в руке их вместе и скатывала в шарик между ладонями. Но я формировала печеньки практически сухими руками.. может, из-за этого все так вышло.

    1 Ответить
    07 Февраля 2014

    А я маслен. руками, все равно вышло хорошо. Понимаете все смотрят 15 мин. выпекать, а готовить то дольше, много зависит от качества масла и терпения. Меня утомило только скатывание шариков. Я поняла что надо всех едоков подключать к скатыванию шариков. Правда у меня перемолотый в кофемолке коричневый сахар, поэтому печенье немножко темноватое.

    Ответить
    07 Февраля 2014

    Даже не знаю, я скатала все быстро, дольше вымешивала из-за путаницы с количеством масла. А качество масла - да, играет роль. Печеньки получились очень хорошенькие :) 

    1 Ответить
    18 Февраля 2014

    Танечка, наконец-то я их приготовила!!!!😍 Занятие очень увлекательное, делали с детьми)😊 только, интересно, почему они у меня не такие беленькие, как у тебя? пересушила что-ли?😐

    2 Ответить
    18 Февраля 2014

    Красивучие вышли😊  За цвет не знаю. Может, какао слегка окрасило..

    Ответить
    18 Февраля 2014

    точно, скорее всего.😁 потому что я схитрила... оказалось. что какао закончилось у меня, и я воспользовалась несквиком, просеяв его от сахара,вот поэтому и цвет не такой явно выраженный😟, зато вкус потрясающий (я сах.пудры чуть больше добавила) !!! 😍 Рассыпчатое такое... вкусняшка)😛 даже родственница рецепт попросила, когда я ее угощала)

    Ответить
    19 Февраля 2015

    здоровские печеньки)))

    Ответить
    05 Марта 2015

    Очень хороший рецепт, вкусное печенье и никаких хлопотс тестом:+1:

    Ответить
    30 Марта 2015

    Спасибо за рецепт)Печенюхи просто супер!Доченьке 3.5 года очень нравится их готовить)) Мы уже 2 раза делали.

    Правда первый раз мне шоколадное тесто немного тугим показалось, то я немножко не так делала второй раз.Добавила 400 г муки,поделила тесто пополам и тогда уже в одну часть какао,а в другую муки столько же домесила.Ну и мы послаще любим так что пудры чуть больше положила

    1 Ответить
    05 Октября 2015

    Очень понятный, хороший рецепт. Печенье удалось на славу, вышел целый противень! Нежное, идеально к чаю.

    Вот фотоотчет! ❤

    1 Ответить
    15 Ноября 2015

    Благодарю за рецепт! Я знаю курабье которое из кондитерского мешка отсаживают, а здесь так легко и просто. Тесто очень нежное, так быстро накатала и каждая печенюха с неповторимым узором, а уж как вкусно!!! Единственный нюанс смутил, я побоялась без разрыхлителя и добавила 0,5 ч.л. зря наверно? Но ведь вкусно получилось 💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Лагман по-уйгурски
    43 4 часа назад
    Малиновый курд
    26 4 часа назад

    Первая полоса