Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вот такие печенюшки ещё делаем на Рождество. Рецепт нашла в немецком журнале. Назвала бантики, потому что мне так показалось, что похоже. Всё очень просто делать и очень интересно работать с тестом. Я думаю, будет интересно их делать с детьми. Попробуйте, и вам должно понравиться. Всем хороших праздников!
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам нужна мука, масло, сахар, яйцо. Если вы любите сладкие печеньки, возьмите сахара больше. Соду берём на кончиике ножа. Можно заменить на разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое масло смешаем с сахаром, сахаром ванильным, и добавим муку с содой, и перетрём руками в крошку, добавим яйцо. Замесим тесто. Разделим его пополам.
Шаг 3 Ссылка
В 1 часть добавим растопленный шоколад и 2 ст. л. муки. Всё хорошо перемешаем. И убираем оба теста в холод на 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Через 30 минут достаём, раскатываем тесто на бумаге через плёнку. Я сначала раскатал светлое тесто.
Шаг 5 Ссылка
То же самое делаем с другим тестом. Толщина здесь примерно 0,5 см. Какой вы хотите толщину печенья, такую и делайте.
Шаг 6 Ссылка
Шоколадное тесто слегка смажем молоком.
Шаг 7 Ссылка
Накладываем теперь светлое на белое, переносим его вместе с бумагой. Прижимаем рукой. Мы не соблюдаем все края, потoму что всё обрежется после.
Шаг 8 Ссылка
Убирaем бумагу и обрезаем края, делаем ровный квадрат.
Шаг 9 Ссылка
Делим тесто ещё на 3 части. И затем режем на тонкие полоски.
Шаг 10 Ссылка
Каждую полоску сворачиваем таким вот образом. Получается как бы бантик.
Шаг 11 Ссылка
Кладём бантики на бумагу и ставим в разогретую духовку на 15 минут при 180°С.
Шаг 12 Ссылка
Обрезки тоже выпекаем. Вот такие у нас, готовые уже, печеньки. Можно полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: