Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская американская
Назначение: Праздничные блюда Для детей
В чём готовить: в духовке
Ну что, скоро праздник Хеллоуин и можно уже готовиться к нему! Вот и я решила показать свой вариант песочного печенья в форме тыквы из кукурузной муки. Печенье получается до ужаса вкусное, нежное, рассыпчатое, тающее во рту. И страшно красивое и ароматное!
Процесс формирования печенья-тыквы очень занятный, так что смело задействуем детей и творим чудо-выпечку. В общем всем рекомендую испечь и порадовать своих родных и близких:).
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится мука пшеничная и кукурузная, соль, сода, сахар, маргарин. А также гвоздика и кондитерская посыпка для украшения.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску высыпаем сахар, кукурузную муку, соль и соду. Всё перемешиваем ложкой.
Шаг 3 Ссылка
Затем в сухую смесь отправляем растопленный маргарин и опять перемешиваем ложкой.
Шаг 4 Ссылка
Затем частями всыпаем муку и замешиваем руками тесто.
Шаг 5 Ссылка
Вот такой у нас получается шар, наше тесто обматываем плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
По истечению времени, наше тесто достаём и отщипываем кусочки, из каждого формируем шарик и немного придавливаем, и затем при помощи шпажки делим на сегменты, формируя тыкву.
Шаг 7 Ссылка
У кого есть цветной кондитерский сахар-присыпка, то используем также для украшения. Просто предварительно, перед шпажкой, мы катаем шарик в сахаре. На вверх на тыковку для украшения вставляем ещё гвоздику, как ножку.
Шаг 8 Ссылка
Наше печенье отправляем в заранее разогретую духовку до 190-200°С на 15-20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовые тыковки остужаем и можно кушать! Приятного аппетита! И отличного Хэллоуина!
Отзывы (31):
Последние обсуждения: