Печенье на Хэллоуин «Тыква»

Фото Печенье на Хэллоуин «Тыква»
Аватар Ariadna_Lev
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская американская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Печенье на Хэллоуин — Тыква

    Ну что, скоро праздник Хеллоуин и можно уже готовиться к нему! Вот и я решила показать свой вариант песочного печенья в форме тыквы из кукурузной муки. Печенье получается до ужаса вкусное, нежное, рассыпчатое, тающее во рту. И страшно красивое и ароматное!

    Процесс формирования печенья-тыквы очень занятный, так что смело задействуем детей и творим чудо-выпечку. В общем всем рекомендую испечь и порадовать своих родных и близких:).

    Как приготовить "Печенье на Хэллоуин «Тыква»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печенья нам понадобится мука пшеничная и кукурузная, соль, сода, сахар, маргарин. А также гвоздика и кондитерская посыпка для украшения.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокую миску высыпаем сахар, кукурузную муку, соль и соду. Всё перемешиваем ложкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем в сухую смесь отправляем растопленный маргарин и опять перемешиваем ложкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем частями всыпаем муку и замешиваем руками тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вот такой у нас получается шар, наше тесто обматываем плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    По истечению времени, наше тесто достаём и отщипываем кусочки, из каждого формируем шарик и немного придавливаем, и затем при помощи шпажки делим на сегменты, формируя тыкву.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    У кого есть цветной кондитерский сахар-присыпка, то используем также для украшения. Просто предварительно, перед шпажкой, мы катаем шарик в сахаре. На вверх на тыковку для украшения вставляем ещё гвоздику, как ножку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Наше печенье отправляем в заранее разогретую духовку до 190-200°С на 15-20 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовые тыковки остужаем и можно кушать! Приятного аппетита! И отличного Хэллоуина!

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное печенье
    Печенье на Хэллоуин

    Отзывы (31):

    01 Октября 2014

    Ура! Первый раз я поставила плюсик тогда, когда еще никто не проголосовал, и первый раз вижу полное отсутствие комментариев, значит я первая! Чудо как хороши ваши "тыквы", будем печь! Спасибо за ваш труд!😊

    3 Ответить
    01 Октября 2014

    спасибо большое)))))))) пеките надеюсь понравится))))))))😉

    Ответить
    01 Октября 2014

    Какая прелесть! 😍 С такими тыковками я бы тоже Хэллоуин праздновала😄

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    ура))))))) спасибо))))))))) значит ждем праздника))))))))😊

    Ответить
    01 Октября 2014

    ой какие хоросенькие 😄😊

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    спасибо Лена)))))))))))

    Ответить
    01 Октября 2014

    Прикольно и аппетитно!Хочется чаю с тыковками😊

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    спасибо огромное)))))))))

    Ответить
    01 Октября 2014

    Асик, ты умничка! Такие эффектные печеньки нам спекла! Я вот все крутила вниз, чтобы понять, как формовка происходит))) Класс!!!!! Мне очень нравится результат!

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Спасибо Таня)))))))))) я старалась)))))))))))))))))))))) 😊😉

    Ответить
    01 Октября 2014

    Оч прикольные тыковки получились))) 

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    спасибо))))))))))))))))😊

    Ответить
    01 Октября 2014
    какой красивый хоровод 😍 симпатишные тыковки, аккуратненькие
    1 Ответить
    01 Октября 2014

    спасибо Елена)

    Ответить
    01 Октября 2014

    А я бы таки попробовала в эти тыквочки "тыквенного цвету" добавить, не? А то без названия как-то не врубаешься, что они изображают. У меня первая реакция была "кто-то что-то напутал, это ПАТИССОНЫ"! ☺

    Ответить
    01 Октября 2014

    по желанию можно и подкрасить)😍 патиссоны тоже не плохо 😄

    2 Ответить
    01 Октября 2014

    супер!очень красивое печенье!

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    спасибо большое)😉

    Ответить
    01 Октября 2014

    Мне очень понравилось это "до ужаса вкусное и страшно ароматное" печенье!

    1 Ответить
    02 Октября 2014

    ага Лёша))))))) описание тоже по тематике))))))))))😍😉

    Ответить
    02 Октября 2014

    Классные печеньки! Беру на заметку! И хвостик из гвоздички очень понравился )))

    2 Ответить
    02 Октября 2014

    спасибо))))) ну хвостики идея не моя, а так очень практично)))))))))))😄

    Ответить
    14 Октября 2014

    Тестовые тыковки вышли не очень 😄

    Ну что ж, к Хеллоуину, я надеюсь, у меня получится испечь красивые печеньки с учетом прошлых ошибок 😊


    1 Ответить
    14 Октября 2014

    а мне нравится) я тоже рассчитывала на круглые и пышные) а у меня приплюснутые получились)

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    Вот и я испекла печеньки к празднику! В сахаре не обваливала и вместо гвоздики, за неимением, втыкала фисташки.

    5 Ответить
    28 Октября 2014

    ух ты) какая красота))))) отличные тыковки)))))))

    Ответить
    31 Октября 2014
    Подскажите, пожалуйста, можно ли вместо маргарина использовать сливочное масло?😏
    Ответить
    31 Октября 2014

    конечно можно)

    Ответить
    31 Октября 2014

    Вот какие получились печеньки=)) 😊

    5 Ответить
    31 Октября 2014

    ух тышки какие милые тыквы-малышки))))))))))😉😊

    Ответить
    31 Октября 2014

    Получилось очень вкусно))😊 Рассыпчатые, как курабье!😍 Правда сливочного масла у меня ушло больше, грамм 200 где то..
    Сейчас думаю, можно ведь было, наверное, использовать растительное масло вместо маргарина.. Эффект другой был бы..

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Крем из маршмеллоу
    4 6 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 23 часа назад
    Тыквенное печенье
    24 23 часа назад

    Первая полоса