Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 25 шт.
Это печенье получается нежным и рассыпчатым, а шоколадная карамель, мягкая и вкусная, делает его ещё лучше. Приготовление не требует особых навыков, главное, — не переусердствуйте при замешивании теста. Песочное тесто не любит когда его долго мешают. <.p>
Мука даёт клейковину и тесто выйдет затянутым, а печенье жёстким. Так что не переусердствуйте. Быстро вмешайте муку и соберите тесто в ком. Вот и все хитрости.
Шаг 1 Ссылка
Нам потребуются масло и яйца комнатной температуры, сахар, мука и крахмал, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Масло взбить с сахаром и солью, пока масло не посветлеет.
Шаг 3 Ссылка
Добавить яйца и взбить в нежный крем. Добавить крахмал, муку и разрыхлитель.
Шаг 4 Ссылка
Быстро завести тесто и поместить его в холод на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Раскатать корж толщиной 1,5-2 сантиметра и выложить на присыпанный мукой лист. Выпекать при 190°С 15-20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Готовый корж вынуть из духовки и отставить в сторону.
Шаг 7 Ссылка
Для карамели поместим в сотейник молоко сгущённое и масло. Нагреваем на среднем огне пока масса немного не потемнеет. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорало. Масса немного загустеет, снимем её с огня. Это занимает минут 7. Не переварите карамель, иначе она будет похожа на ириски, а нам нужна мягкая текстура.
Шаг 8 Ссылка
Добавим шоколад и будем мешать, пока он не растворится полностью.
Шаг 9 Ссылка
Обрежем корж по размеру формы. Поместим в разъёмную форму.
Шаг 10 Ссылка
Зальём карамелью и оставим остывать.
Шаг 11 Ссылка
Через 30 минут можно убрать ограничители. Карамель схватилась и можно нарезать на кусочки.
Шаг 12 Ссылка
Печенье отлично режется, а карамель получается очень мягкой, но не течёт.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: