Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Часто в холодильнике остается небольшое количество молочных продуктов: сметаны или творога. Из таких продуктов может получиться домашнее печенье, которое отлично подойдёт на завтрак или перекус. Сахарно-коричная корочка не только украсит такое печенье, но и придаст ему особенный шарм.
Для печенья лучше взять сметану самой высокой жирности и жирный творог без влаги. Обязательно хорошо охладите тесто перед раскаткой. Из предложенного количества ингредиентов у вас получится два противня печенья.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, сметана, сахар, молотая корица, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
185 г жирного творога без влаги перемешать с 200 г 30% сметаны и 50 г сахара.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 230 г просеянной муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Шаг 4 Ссылка
Быстро замесить мягкое, слегка липкое тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и отправить на 2 часа (а можно на ночь) в холодильник.
Шаг 5 Ссылка
На слегка подпыленной мукой доске раскатать половину теста в пласт толщиной 1 см. Остальное тесто держать в это время в холодильнике. Формочкой вырезать заготовки.
Шаг 6 Ссылка
100 г сахара перемешать с 2 ч.л. молотой корицы. Обмакнуть одну сторону теста в эту смесь.
Шаг 7 Ссылка
Выложить заготовки на противень корицей вверх.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 180°С примерно 23-25 минут до готовности. Вкусное простое творожное печенье готово к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: