Сметанно-творожное печенье

Фото Сметанно-творожное печенье
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Творожное печенье с сахаром и корицей

    Часто в холодильнике остается небольшое количество молочных продуктов: сметаны или творога. Из таких продуктов может получиться домашнее печенье, которое отлично подойдёт на завтрак или перекус. Сахарно-коричная корочка не только украсит такое печенье, но и придаст ему особенный шарм.

    Для печенья лучше взять сметану самой высокой жирности и жирный творог без влаги. Обязательно хорошо охладите тесто перед раскаткой. Из предложенного количества ингредиентов у вас получится два противня печенья.

    Как приготовить "Сметанно-творожное печенье" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится творог, сметана, сахар, молотая корица, разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    185 г жирного творога без влаги перемешать с 200 г 30% сметаны и 50 г сахара.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вмешать 230 г просеянной муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Быстро замесить мягкое, слегка липкое тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и отправить на 2 часа (а можно на ночь) в холодильник.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На слегка подпыленной мукой доске раскатать половину теста в пласт толщиной 1 см. Остальное тесто держать в это время в холодильнике. Формочкой вырезать заготовки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    100 г сахара перемешать с 2 ч.л. молотой корицы. Обмакнуть одну сторону теста в эту смесь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить заготовки на противень корицей вверх.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать при 180°С примерно 23-25 минут до готовности. Вкусное простое творожное печенье готово к подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожное печенье

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Курзе с картошкой
    1 15 часов назад

    Первая полоса