Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 42 шт.
Первое место по своей популярности среди всех кондитерских изделий по праву занимает печенье, то есть изделия из сладкого теста. В Украине такие изделия известны с очень далёких времён, так как этому способствовало выращивание пшеницы и широкое развитие пчеловодства, сперва в Киевской Руси, а затем и в Украине. Так, в 1240 году, отмечает летопись, в Киевской Лавре пекли хлеб с мёдом и только позже, когда начали выращивать сахарную свёклу, мёд заменили сахаром.
А в наше время, всем хозяйкам известно, что печенье имеет прекрасный вкус и такие ценные качества, как быстрота и лёгкость приготовления при относительной дешевизне исходного сырья. При огромном количестве кондитерских изделий в магазинах, хозяйки всегда хотят порадовать своих близких приготовленным собственными руками печеньем, имеющим неповторимый «домашний» вкус.
Шаг 1 Ссылка
Основные ингридиенты: творог, мука, сахар, яйца, маргарин, сода и ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Творог хорошо растереть.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сахар и хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Яйца взбить.
Шаг 5 Ссылка
Добавить взбитые яйца в творог и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Маргарин натереть на крупную тёрку.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавить его в творог и всё перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Далее добавляем ванилин и соду (уксусом не гасим).
Шаг 9 Ссылка
Затем вводим муку.
Шаг 10 Ссылка
Замешиваем максимально однородное, эластичное тесто.
Шаг 11 Ссылка
Замешанное тесто раскатываем «колбаской».
Шаг 12 Ссылка
Затем заготовку разрезаем на 4-5 частей.
Шаг 13 Ссылка
Далее каждый кусочек нужно скатать в шарики.
Шаг 14 Ссылка
Каждый шарик раскатываем в корж толщиной в 3 миллиметра.
Шаг 15 Ссылка
Затем из коржа при помощи стакана (или других подручных предметов) выдавливаем кружочки.
Шаг 16 Ссылка
Одну из сторон каждого кружочка макаем в сахар.
Шаг 17 Ссылка
Складываем кружочек пополам, сахаром внутрь.
Шаг 18 Ссылка
Теперь ещё раз макаем половинки одной стороной в сахар и складываем их пополам, чтобы получились треугольнички.
Шаг 19 Ссылка
Готовим глазурь: взбиваем 1 яйцо и 2 стакана сахара.
Шаг 20 Ссылка
Макаем треугольнички одной стороной сперва в глазурь, затем (той же стороной) в сахар и выкладываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Далее ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 °С.
Шаг 21 Ссылка
Готовое печенье можно подать к чаю, кофе или молоку.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: