Печенье «Творожные уголки»

Фото Печенье «Творожные уголки»
Аватар Vladislav32
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 42 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Глазурь
    Тесто

    Домашнее творожное печенье

    Первое место по своей популярности среди всех кондитерских изделий по праву занимает печенье, то есть изделия из сладкого теста. В Украине такие изделия известны с очень далёких времён, так как этому способствовало выращивание пшеницы и широкое развитие пчеловодства, сперва в Киевской Руси, а затем и в Украине. Так, в 1240 году, отмечает летопись, в Киевской Лавре пекли хлеб с мёдом и только позже, когда начали выращивать сахарную свёклу, мёд заменили сахаром.

    А в наше время, всем хозяйкам известно, что печенье имеет прекрасный вкус и такие ценные качества, как быстрота и лёгкость приготовления при относительной дешевизне исходного сырья. При огромном количестве кондитерских изделий в магазинах, хозяйки всегда хотят порадовать своих близких приготовленным собственными руками печеньем, имеющим неповторимый «домашний» вкус.

    Как приготовить "Печенье «Творожные уголки»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные ингридиенты: творог, мука, сахар, яйца, маргарин, сода и ванилин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Творог хорошо растереть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить сахар и хорошо перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яйца взбить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить взбитые яйца в творог и перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Маргарин натереть на крупную тёрку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем добавить его в творог и всё перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Далее добавляем ванилин и соду (уксусом не гасим).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем вводим муку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Замешиваем максимально однородное, эластичное тесто.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Замешанное тесто раскатываем «колбаской».

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Затем заготовку разрезаем на 4-5 частей.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Далее каждый кусочек нужно скатать в шарики.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Каждый шарик раскатываем в корж толщиной в 3 миллиметра.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Затем из коржа при помощи стакана (или других подручных предметов) выдавливаем кружочки.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Одну из сторон каждого кружочка макаем в сахар.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Складываем кружочек пополам, сахаром внутрь.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Теперь ещё раз макаем половинки одной стороной в сахар и складываем их пополам, чтобы получились треугольнички.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Готовим глазурь: взбиваем 1 яйцо и 2 стакана сахара.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Макаем треугольнички одной стороной сперва в глазурь, затем (той же стороной) в сахар и выкладываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Далее ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 °С.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Готовое печенье можно подать к чаю, кофе или молоку.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожное печенье

    Отзывы (14):

    19 Мая 2012

    как просто и оригинально формуется печенье :)

    Ответить
    19 Мая 2012

    печенье из моего детства,мама такое нам пекла. очень вкусное и полезное  для деток

    Ответить
    26 Мая 2012

    ☺  интересный рецептик, завтра попробую приготовить:) спасибо большое!

    Ответить
    27 Мая 2012

    Попробуйте! Очень вкусное печенье! 

    Ответить
    27 Мая 2012

    отличный простой и проверенный рецепт - это печенье еще часть называют гусиные лапки :)

    Ответить
    27 Мая 2012

    По-моему гусиные лапки - это чуть-чуть другое печенье:) 

    Ответить
    31 Мая 2012

    Мама в детстве нам такое печенько пекла. И вот недавно мы снова его попробовали. Так трогательно!

    Ответить
    01 Июня 2012

    Воспоминая из детства - это одно из самых трогательных чувств!!! Кстати, скоро выложу рецепт печенья "Гусиные лапки"))))

    Ответить
    27 Июня 2012

    И нам мама готовила такое печенье, и сами мы его пекли, а потом рецепт потерялся. А теперь он нашелся. Спасибо, Vladislav32!

    Ответить
    05 Июля 2012

    Пожалуйста😄 

    Ответить
    Виктория Рабан(Дужанова)
    04 Апреля 2013

    у меня остался творог и я захотела испечь что-то простенькое и вкусненькое, и вот нашла  этот рецепт- он  не похож на тот, которым пользовалась моя мама., но эти ушки творожные знают многие, так как часто их пекли и ели, спасибо что напомнили, не зря говорят, что все новое это хорошо забытое старое, спасибо.

    Ответить
    Светлана
    13 Июля 2014

    Ой, что-то шаг 19 я не поняла!!!!яйцо взбить с сахаром(2стакана!!!!), а затем мокать в глазурь и снова в  сахар, не слишком ли много сахара. Наверное, взбить просто яйцо без сахара и потом макать в сахар...правильно я понимаю???

    Ответить
    Анастасия
    19 Июля 2014

    По подобному рецепту, эти уголки я делаю давно. Сегодня снова решила испечь родителям эту вкуснятину, но не стала делать их пустыми, я добавила начинку. И вы знаете, вкусно! Я сделала несколько штук с шоколадом внутри и парочку с обычной замороженной черникой. Правда обваливать в сахаре уголки все равно надо.

    P.S. начинка не вытекает, если хорошенько прижать края теста.

    Попробуйте, может кому и понравится такая идея, как мне.

    Ответить
    Светлана
    23 Января 2015

    Всем привет, и с наступившими праздниками!!!

    В плане выпечки я новичок, но решила попробовать сделать эти печенюшки ко дню рождения мужа, тем более, что в гостях будут и дети.

    По времени делать у меня получилось гораздо дольше :). В рецепте не очень понятно по кол-ву яиц, в содержании указано 4 яйца, а на фотке 3, в итоге делала с тремя. Сначала подумала что 4 стакана муки - это оооочень много, но получилось в самый раз, и тесто к рукам липнуть перестало. Единственное, что все сразу на противень не поместилось, пришлось делать в два захода. И вторая порция стояла всего 30 минут, этого оказалось достаточно. Количество штук посчитать не удалось, муж периодически стягивал печеньки, получилось 1,5 противеня.

    Большое спасибо за рецепт, всем гостям очень понравилось. И вместо торта, больше уплетали печенье! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Морковь по-корейски
    5 3 часа назад

    Первая полоса