Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Овсяное печенье — достаточно полезная домашняя выпечка, ведь готовится такое печенье на основе полезной овсяной муки или овсяных хлопьев, и идеально подходит для ПП.
А что, если нам сделать такое печенье ещё полезней, введя в его состав творог и заменив яйцо небольшим количеством бананового пюре. Для приготовления такого печенья лучше выбрать очень зрелые бананы — они придадут печенью особенный вкус и аромат.
Печенье получается умеренно сладким, поэтому перед подачей его можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся овсяные хлопья длительной варки, мука, творог, банан, сахар, сливочное масло, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 100 грамм творога, 45 грамм очищенного и нарезанного кусочками банана, 35 грамм растопленного и охлаждённого сливочного масла, 15 грамм сахара.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 130 грамм измельчённых в кофемолке, до состояния муки, овсяных хлопьев длительного приготовления.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать 25 грамм просеянной муки и 5 грамм разрыхлителя.
Шаг 6 Ссылка
Тесто будет достаточно липким. Отправить тесто на 1 час в холодильник. За это время тесто станет значительно плотнее.
Шаг 7 Ссылка
Сформировать из теста 13 шариков и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 180 °С примерно 18-20 минут до лёгкого золотистого цвета сверху. Остудить. Печенье с овсяными хлопьями, бананом и творогом готово к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: