Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Самая вкусная выпечка — это домашняя. И не важно что вы печете, будь это пирог, сладкий рулет, печенье, все идет на ура. Сегодня я предлагаю испечь домашнее мягкое овсяное печенье с шоколадом. Секрета в приготовлении этого печенья никого нет, а вот несколько рекомендаций все же дам.
Итак, пекла я овсяное печенье без добавления другой муки, ну на то оно и овсяное. Вы же можете добавить немного пшеничной или рисовой. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества, так как яйца бывают разного размера. У меня было достаточно маленькое яйцо. Шоколад рекомендую добавлять с высоким содержанием какао, а не молочный к примеру. Дело в том, что во время выпекания он растает и тесто поплывет. Но и здесь все поправимо. Если печенье у вас расплылось, те потеряло форму, не торопитесь от него избавляться. Допеките его, а потом аккуратно можно вырубить печенье при помощи кондитерского кольца.
У меня получилось очень нежное, скорее даже рассыпчатое печенье. Я была готова к такому результату, мне не хотелось его утяжелять ( добавлять больше муки или хлопьев). Поверьте, на вкусе это никак не отразилось.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: тёмный шоколад, сахар, овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, яйца, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Масло комнатной температуры (100 г) растереть с сахаром (75 г).
Шаг 3 Ссылка
Ввести 1 яйцо тоже комнатной температуры. Размешать.
Шаг 4 Ссылка
Овсяные хлопья (100 г) измельчить в блендере, можно вместо хлопьев взять уже готовлю муку.
Шаг 5 Ссылка
В чашу к сливочно яичной массе добавить овсяную муку, и остальную часть цельных хлопьев, соль (1 щепотку) и разрыхлитель для теста ( 2 г).
Шаг 6 Ссылка
Все ингредиенты тщательно перемешать и добавить порубленный тёмный шоколад (50 г).
Шаг 7 Ссылка
Тесто должно получится достаточно плотным, но и при этом очень липким. Работать с таким тестом лучше всего ложкой.
Шаг 8 Ссылка
При помощи ложки выложить тесто на пергамент на приличном расстоянии друг от друга.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. У меня печенье расплылось, поэтому по готовности я подровняла его при помощи кондитерского кольца. Если желаете получить более плотное печенье, то хлопьев рекомендую добавить чуть больше.
Шаг 10 Ссылка
Печень получается ароматным и достаточно рассыпчатым. Приятного аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: