Время подготовки: 40
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 6 шт.
В моей коллекции рецептов печенья вновь пополнение. Овсяное печенье и все его разновидности занимают самое почётное место. Хотя я и не зацикливаюсь на правильном питании и ни в чём себе не отказываю, но и не злоупотребляю разными кулинарными изысками, а предпочитаю простую и понятную еду в меру. Это печенье — исключение. Оно не поразит изысканным вкусом, но вкусное и полезное. Готовить быстро. Лучше к чаю съесть такое печенье, чем булочку, и всё будет ОК!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим хлопья, кефир (при желании можно делать это печенье на воде), мёд, ванилин и корицу. Я использовала пряничный сахар (1 чайную ложку) вместо ванилина и корицы.
Шаг 2 Ссылка
Овсяные хлопья залить кефиром и перемешать, пусть постоят 40 минут.
Шаг 3 Ссылка
Изюм перебрать и залить водой и тоже оставить на 40 минут.
Шаг 4 Ссылка
В тесте вместо корицы и ванилина я использую пряничный сахар, так мне вкуснее. 1 чайной ложки будет достаточно. Эта смесь идеальна для выпечки и я всегда держу её под рукой.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в хлопья мёд, специи и промытый и подсушенный изюм. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Тесто готово. Тесто не жидкое и не густое. Его можно выкладывать ложкой или мокрыми руками.
Шаг 7 Ссылка
Лист застелить пекарской бумагой и сформировать небольшие печенья. Сверху я присыпала печенья овсяными хлопьями. Выпекать при 180°С 25-30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Печенье готово.
Шаг 9 Ссылка
Переложить печенье на плетёнку или на решётку для остывания. Печенье долго хранится в закрытой коробке.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: