Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Если любите баловать свою семью домашней выпечкой, можно испечь интересное, не сложное в приготовлении печенье. Например, песочное печенье с добавлением фиников и орехов.
Тесто песочное я часто готовлю на растительном масле, получается не хуже, чем на сливочном. Также в данном рецепте в тесто добавляются овсяные хлопья для рыхлой, более рассыпчатой структуры у выпечки.
Обязательно испеките такое уютное, вкусное, сладкое печенье для родных и близких.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты: пшеничную муку, яйцо, сахарный песок, овсяные хлопья, подсолнечное масло, разрыхлитель, ванилин, орехи и финики.
Шаг 2 Ссылка
Яйцо 1 шт. взбить до пышной массы с сахаром 50 г и 0.5 г ванилина.
Шаг 3 Ссылка
Влить 50 мл подсолнечного масла. Размешать венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 2 ст. л. овсяных хлопьев, рубленые орехи 50 г и нарезанные финики 70 г. Размешать.
Шаг 5 Ссылка
Частями ввести муку 210 г с разрыхлителем 1 ч. л. Замесить не липнущее к рукам тесто.
Шаг 6 Ссылка
Скатать небольшие шарики.
Шаг 7 Ссылка
Приплюснуть шарики из теста в лепёшки.
Шаг 8 Ссылка
Поместить печенье на противень.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в прогретой духовке при 180°C 15 минут.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: