Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Печенье Шишки

Фото Печенье Шишки

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Как приготовить печенье новогодние «Шишки»

Новый год всё ближе и ближе. И каждая хозяйка готовится к нему заранее, подбирая рецепты закусок, первых и вторых блюд, выпечки и десертов. Предлагаю вашему вниманию рецепт печенья «Шишки». Рецепт настолько прост, что с ним может справиться даже школьник или начинающая хозяйка. Все продукты абсолютно доступные, а печенье получается интересным на вкус и праздничным на вид.

Такое печенье очень хорошо сочетается с ароматным чаем. Очень удобно и то, что тесто для такого печенья можно испечь заблаговременно (за 1-2 дня), а в день празднования вам надо будет только соединить все компоненты и сформировать печенье.

Попробуйте — это очень просто и доступно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, разрыхлитель, яйцо, сахар, варёное сгущённое молоко, грецкие орехи, сливочное масло, сметана. Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, разрыхлитель, яйцо, сахар, варёное сгущённое молоко, грецкие орехи, сливочное масло, сметана.

Растереть 1 яйцо с сахаром (4 ст. л.). Шаг 2

Растереть 1 яйцо с сахаром (4 ст. л.).

Добавить сметану (2 ст. л.), растопленное и охлаждённое сливочное масло (120 г). Перемешать. Шаг 3

Добавить сметану (2 ст. л.), растопленное и охлаждённое сливочное масло (120 г). Перемешать.

Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (2,8 стакана). Муки может понадобиться немного больше или меньше (зависит от величины яйца). Шаг 4

Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (2,8 стакана). Муки может понадобиться немного больше или меньше (зависит от величины яйца).

Замесить тесто средней мягкости, завернуть в пищевую плёнку и отправить его в холодильник на 3 часа. Шаг 5

Замесить тесто средней мягкости, завернуть в пищевую плёнку и отправить его в холодильник на 3 часа.

Частями натереть тесто на тёрке с самыми большими отверстиями на противень (у меня получилось 2 противня с тестом). Старайтесь равномерно, тонким слоем распределить тесто по противню. Шаг 6

Частями натереть тесто на тёрке с самыми большими отверстиями на противень (у меня получилось 2 противня с тестом). Старайтесь равномерно, тонким слоем распределить тесто по противню.

Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 170°С. Выпекать тесто до золотистого цвета (приблизительно 15-17 минут). Охладить и покрошить руками таким образом, чтобы образовались небольшие кусочки. Шаг 7

Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 170°С. Выпекать тесто до золотистого цвета (приблизительно 15-17 минут). Охладить и покрошить руками таким образом, чтобы образовались небольшие кусочки.

Орехи (100 г) крупно нарезать и обжарить, помешивая, на сухой, горячей сковороде 5-7 минут. Шаг 8

Орехи (100 г) крупно нарезать и обжарить, помешивая, на сухой, горячей сковороде 5-7 минут.

Соединить подготовленные орехи, тесто и варёное сгущенное молоко (400 г). Шаг 9

Соединить подготовленные орехи, тесто и варёное сгущенное молоко (400 г).

Перемешать до образования вязкой, клейкой массы.  Оставить массу на несколько минут, чтобы все компоненты подружились. Шаг 10

Перемешать до образования вязкой, клейкой массы. Оставить массу на несколько минут, чтобы все компоненты подружились.

Подобрать фужер соответствующего размера. Отрезать небольшой кусок пищевой плёнки, смазать её слегка подсолнечным маслом и выложить в фужер смазанной стороной наружу (не к стенкам). Плотно заполнить фужер массой и слегка уплотнить её сверху ложкой. Шаг 11

Подобрать фужер соответствующего размера. Отрезать небольшой кусок пищевой плёнки, смазать её слегка подсолнечным маслом и выложить в фужер смазанной стороной наружу (не к стенкам). Плотно заполнить фужер массой и слегка уплотнить её сверху ложкой.

Перевернуть фужер на блюдо и снять его вместе с плёнкой. Шаг 12

Перевернуть фужер на блюдо и снять его вместе с плёнкой.

Печенье шишки готово. Перед подачей можно слегка посыпать печенье сахарной пудрой. Шаг 13

Печенье шишки готово. Перед подачей можно слегка посыпать печенье сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 2152Рейтинг: 35208

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2016-12-18 10:00:4918 Декабря 2016

По-моему даже на пирожное смахивает 😍

ответить
2017-10-23 05:22:5023 Октября 2017

Такой классный и доступный рецепт,  странно почему так малкокомментариев....? 

Обязательно попробую и отпишусь. 

ответить
2018-06-12 07:09:1012 Июня 2018

я делала очень вкусный мужу понравилось и вид красивый

ответить
2018-06-12 07:09:5012 Июня 2018
всем понравилось спасибо за рецепт большое 
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация