Время подготовки: 5
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 10 шт.
Новый год всё ближе и ближе. И каждая хозяйка готовится к нему заранее, подбирая рецепты закусок, первых и вторых блюд, выпечки и десертов. Предлагаю вашему вниманию рецепт печенья «Шишки». Рецепт настолько прост, что с ним может справиться даже школьник или начинающая хозяйка. Все продукты абсолютно доступные, а печенье получается интересным на вкус и праздничным на вид.
Такое печенье очень хорошо сочетается с ароматным чаем. Очень удобно и то, что тесто для такого печенья можно испечь заблаговременно (за 1-2 дня), а в день празднования вам надо будет только соединить все компоненты и сформировать печенье.
Попробуйте — это очень просто и доступно!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, разрыхлитель, яйцо, сахар, варёное сгущённое молоко, грецкие орехи, сливочное масло, сметана.
Как проверить свежесть яиц в воде фото
Шаг 2 Ссылка
Растереть 1 яйцо с сахаром (4 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Добавить сметану (2 ст. л.), растопленное и охлаждённое сливочное масло (120 г). Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (2,8 стакана). Муки может понадобиться немного больше или меньше (зависит от величины яйца).
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто средней мягкости, завернуть в пищевую плёнку и отправить его в холодильник на 3 часа.
Шаг 6 Ссылка
Частями натереть тесто на тёрке с самыми большими отверстиями на противень (у меня получилось 2 противня с тестом). Старайтесь равномерно, тонким слоем распределить тесто по противню.
Шаг 7 Ссылка
Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 170°С. Выпекать тесто до золотистого цвета (приблизительно 15-17 минут). Охладить и покрошить руками таким образом, чтобы образовались небольшие кусочки.
Шаг 8 Ссылка
Орехи (100 г) крупно нарезать и обжарить, помешивая, на сухой, горячей сковороде 5-7 минут.
Как чистить грецкие орехи в домашних условиях
Шаг 9 Ссылка
Соединить подготовленные орехи, тесто и варёное сгущенное молоко (400 г).
Шаг 10 Ссылка
Перемешать до образования вязкой, клейкой массы. Оставить массу на несколько минут, чтобы все компоненты подружились.
Шаг 11 Ссылка
Подобрать фужер соответствующего размера. Отрезать небольшой кусок пищевой плёнки, смазать её слегка подсолнечным маслом и выложить в фужер смазанной стороной наружу (не к стенкам). Плотно заполнить фужер массой и слегка уплотнить её сверху ложкой.
Шаг 12 Ссылка
Перевернуть фужер на блюдо и снять его вместе с плёнкой.
Шаг 13 Ссылка
Печенье шишки готово. Перед подачей можно слегка посыпать печенье сахарной пудрой.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: